InvestFuture

Google представила смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P

Прочитали: 56

Компания Google официально представила новые смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P. Анонс устройств состоялся на специально посвященной этому презентации в Сан-Франциско.

Nexus 5X произведен совместно с LG Electronics и оснащен Full HD IPS-дисплеем с диагональю 5.2”, плотностью пикселей 423 точки на дюйм и технологией In-Cell Touch, которая обеспечивает высокое качество изображения, в том числе под прямыми солнечными лучами. Вычислительные мощности обеспечиваются процессором Qualcomm Snapdragon 808. Благодаря разъему USB типа C 10-ти минутной зарядки хватает почти на четыре часа автономной работы.

«Мы рады снова сотрудничать с Google над разработкой Nexus 5X – нашего лучшего смартфона в линейке Nexus, - говорит Джуно Чо, президент и высшее должностное лицо LG Electronics Mobile Communications. – Мы стремимся обеспечить лучшее аппаратное обеспечение для самой современной операционной системы от Google, и мы очень гордимся совместными достижениями».

«Мы рады снова сотрудничать с LG над выпуском новой модели фаворита наших фанатов - Nexus 5X, а также представить Android 6.0 Marshmallow, нашу самую совершенную и высокопроизводительную операционную систему на сегодняшний день», - сказал Хирши Локхаймер, вице-президент Google по техническому обеспечению Android, Chromecast и ОС Chrome. Nexus 5X оснащен камерами 12.3 МП (основная) и 5 МП (фронтальная). Сенсоры 1.55 мкм и 1.4 мкм соответственно, захватывают больше света, чем любое предыдущие устройство Nexus, за счет чего фотографии демонстрируют яркость и детализацию даже при неидеальных условиях освещения. Nexus 5X способен записывать видео с разрешением 4K, а также осуществлять ускоренную съемку для получения эффекта замедленного движения (slow-motion).

Безопасность Nexus 5X усилена с помощью системы распознавания отпечатков пальцев Nexus Imprint. Пальцы касаются датчика, расположенного на задней панели смартфона. Одного прикосновения достаточно для мгновенного включения и разблокировки. Владельцам из США Nexus Imprint также предоставит доступ к Android Pay для осуществления покупок в тысячах магазинов по всей стране.

Предварительный заказ на Nexus 5X открыт в Google Store в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании, Ирландии, Корее и Японии, поставки стартуют в конце следующего месяца. С 19 октября, Nexus 5X начнет выходить на другие рынки почти в 40 странах. Устройство станет доступно в Google Store или местных розничных магазинах в четвертом квартале. Дополнительная информация о ценах и наличии будет объявлена в каждой стране отдельно в ближайшие недели.

Nexus 6P, производства Huawei, заключен в металлический корпус и получил 5,7-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением QHD (2560 x 1440 пикселей). Аппаратной основой стал процессор Qualcomm Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти. Встроенная флеш-память может быть объемом 32 , 64 или 128 ГБ.

В смартфоне используется новый сенсор отпечатков пальцев Imprint и порт USB Type-C. Разрешение основной камеры достигает 12,3 Мп, а фронтальной — 8 Мп. Основная камера получила апертуру f/2.0 и ИК-лазерный автофокус. Поддерживается съемка 4К-видео. Емкость аккумулятора составляет 3450 мАч.

Смартфон работает под управлением новой операционной системы Android 6.0 Marshmallow. Nexus 6P будет доступен в белом, алюминиевом и графитовом цветовых вариантах. Прием предварительных заказов в Google Store для США, Великобритании, Ирландии и Японии начнутся с сегодняшнего дня по цене от $499, поставки стартуют в октябре. В некоторых других странах предварительные заказы начнут приниматься 5 октября.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google представила

Поделитесь с друзьями: