InvestFuture

Минфин: власти сохранят накопительную часть пенсии

Прочитали: 30

Власти не намерены отказываться от накопительной составляющей пенсионной системы России, заявил в кулуарах Петербургского международного экономического форума министр финансов Антон Силуанов.

"Накопительный компонент, он сегодня есть и будет. Но есть предложение по его совершенствованию, по его модернизации", - отметил Силуанов.

По словам министра, есть предложение по расширению направлений инвестирования пенсионных накоплений. "В частности, предоставить возможность направления (пенсионных накоплений - ред.) в облигации по решению инфраструктурных проектов", - пояснил Силуанов.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что министерство рассматривает возможность преобразования обязательной накопительной составляющей пенсионной системы в добровольную, сообщает РИА "Новости". По словам Топилина, 6% от страхового тарифа в Пенсионный фонд России (ПФР), которые идут на накопительную часть пенсии, создают достаточно серьезную часть дефицита ПФР - около 300-400 млрд руб.

Силуанов не подтвердил и не опроверг возможность того, что пенсионные накопления из обязательных перейдут в добровольные.

"Мы сейчас рассматриваем различные предложения. Правительство еще не определилось по многим вопросам", - отметил Силуанов и добавил, что предложения правительства по реформированию пенсионной системы представят в Госдуму не раньше осени.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: власти сохранят

Поделитесь с друзьями: