InvestFuture

РЖД запретила эксплуатацию вагонов "Укррефтранса"

Прочитали: 43

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) ввела запрет на использование в России вагонов украинского госпредприятия "Укррефтранс", отмечено в телеграмме РЖД от 30 сентября.

Запрет введен в соответствии с уведомлением Федерального агентства железнодорожного транспорта России. С 30 октября запрещена "эксплуатация на территории РФ железнодорожного подвижного состава, принадлежащего ГП "Укррефтранс". Вагоны по завершению погрузо-разгрузочных операций необходимо перевести в плановый ремонт. По обращению собственника вагоны отправлять на станции приписки при безусловном обеспечении безопасности движения", - поясняет РЖД в телеграмме. При этом причина запрета не указана.

ГП "Укррефтранс" принадлежит Министерству инфраструктуры Украины. Эксперты полагают, что запрет вызван крайне низким качеством вагонов украинского производства.

В 2011 г. в России произошли два крушения и две аварии грузовых поездов, 16 сходов вагонов с рельсов из-за низкого качества подвижного состава, изготовленного на Украине.

В январе 2012 г. в Амурской области сошел с рельсов железнодорожный состав, перевозивший нефть. Ущерб от аварии превысил 80 млн руб. Причиной крушения послужил заводской брак вагона, изготовленного украинской "Азовэлектросталью" (Мариуполь).

26 апреля 2014 г. на перегоне "Касьяновка-Половина" Восточно-Сибирской железной дороги по причине излома изготовленной Кременчугским сталелитейным заводом (Украина) боковой рамы вагона потерпел аварию грузовой состав.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РЖД запретила

Поделитесь с друзьями: