InvestFuture

ООН: к 2017 г. в ЕС прибудут 1,4 млн беженцев

Прочитали: 33

В 2015-2016 гг. количество беженцев, прибывающих в Европу из стран Африки, Ближнего и Среднего Востока, может достигнуть 1,4 млн человек, сообщает Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По подсчетам УВКБ, в 2015 г. в Европу прибудут 700 тыс. беженцев, в 2016 г. их количество может удвоиться. Ранее УВКБ оценивало поток беженцев в 2015-2016 гг. на уровне 850 тыс. человек.

Накануне УВКБ заявило, что не менее 515 тыс. мигрантов и беженцев пересекли Средиземное море с начала года, стремясь попасть в Европу.

Европейский союз (ЕС) 24 сентября пообещал выделить для ООН 1 млрд евро с целью решения проблем сирийских беженцев. ЕС и Турция 5 октября обсудят вопрос ограничения количества мигрантов, прибывающих в Грецию, в том числе из Турции.

Между тем Брюссель обещал предоставить Украине деньги на закупку российского газа зимой. Речь идет лишь о $500 млн, которых хватит на 2 млрд куб. м газа, хотя летом ЕС обещал Украине $2 млрд.

Кризис с беженцами истощает бюджет ЕС, поэтому "Газпром" ожидает трудностей с транзитом российского газа через Украину в Европу. "Никаких обязательств и понимания того, будут ли у Украины деньги, чтобы докупить необходимые 5 млрд кубов газа, нет", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ООН: к 2017 г. в ЕС

Поделитесь с друзьями: