InvestFuture

Россия рассмотрит просьбу Ирака об операциях ВВС РФ

Прочитали: 38

Если Ирак обратится к России с просьбой о проведении операций ВВС России против "Исламского государства" (ИГ) в Ираке, то Россия оценит политическую и военную целесообразность подобных мер, заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Илья Рогачев.

"Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность", - отметил Рогачев в интервью РИА "Новости".

ВВС России начали наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 г. наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход Совета Безопасности ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Между тем Иран поддержал удары ВВС России по террористам в Сирии. "Подлинная и основательная борьба против терроризма как общей угрозы миру в регионе и на всей планете стала насущной необходимостью. Достижение этой цели требует воли и решимости, а также совместных действий стран и сотрудничества с правительствами Ирака и Сирии". заявила представитель МИД Ирана Марзие Афхам.

"Что касается официального запроса сирийского правительства к России, то Исламская Республика Иран рассматривает военные действия России против вооруженных террористических групп в Сирии как вклад в борьбу с терроризмом и в разрешение кризиса, порожденного им (терроризмом - ред.)", - подчеркнула Афхам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия рассмотрит

Поделитесь с друзьями: