InvestFuture

БКС покупает брокера в США у "Альфа-банка"

Прочитали: 37

Российская инвестиционно-банковская группа БКС объявила о покупке у "Альфа-банка" американской брокерской и дилерской компании Alforma Capital Markets.

Стороны не раскрывают сумму сделки.

БКС и "Альфа-банк" подписали соглашение, согласно которому БКС приобретет 100% акций Alforma Capital Markets после получения одобрения регулятора США, как ожидается, до конца 2015 г.

Получение лицензии от американского регулятора предоставит БКС право на работу с американскими институциональными инвесторами, в т. ч. ориентированными на российский рынок, передает Reuters.

"Несмотря на временные геополитические вызовы, базирующиеся в США организации сохраняют за собой роль ведущих международных инвесторов в активы развивающихся рынков и России, в частности. Мы ожидаем, что макроэкономические и геополитические условия в России в конце концов улучшатся, и считаем, что сейчас удачное время для инвестиций в наши возможности оказывать услуги в США и расширять платформу", - цитируются в сообщении БКС слова Романа Лохова, руководителя глобальных рынков и инвестиционно-банковских услуг БКС.

"Альфа-банк" объяснил свое решение продать Alforma Capital Markets "пересмотром модели развития брокерского бизнеса в США" и сообщил о намерении работать на американском рынке через локальных партнеров.

Расположенная в Нью-Йорке Alforma Capital Markets была основана в 2001 г. для предоставления брокерских и инвестиционных услуг американским институциональным клиентам, желающим инвестировать в Россию и СНГ.

БКС, по данным Московской биржи за 2014 г., остается ведущим оператором российского фондового рынка, лидируя по объемам торгов акциями, облигациями, ОФЗ, а также по количеству клиентов и объему клиентских операций на основном рынке биржи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
БКС покупает брокера в

Поделитесь с друзьями: