InvestFuture

Россия наводнит Бразилию треской и минтаем

Прочитали: 24

Ряд предприятий Дальнего Востока и Мурманской области могут достаточно быстро начать поставки рыбы в Бразилию, сообщает Россельхознадзор.

По словам представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, в пятницу ведомство подвело предварительные итоги проверки, проведенной бразильскими специалистами на некоторых дальневосточных и мурманских предприятиях в сентябре. "В целом, реакция положительная. Есть отдельные замечания, но они носят технический характер и вполне устранимы", - пояснил Алексеенко в интервью "Интерфаксу".

В ближайшее время бразильская сторона представят полный отчет об итогах проверки, а Россельхознадзор - отчет об устранении замечаний. "Эта работа уже началась. Так что поставки рыбы в Бразилию могут начаться достаточно быстро", - подчеркнул Алексеенко.

Изначально речь шла о поставках в Бразилию трески, но затем добавился минтай. "Треска пользуется в Бразилии большим спросом. Пока ее поставки из России идут через Португалию. Но теперь появилась возможность экспортировать эту рыбу напрямую", - заявил Алексеенко.

Основным районом вылова трески является Северный рыбопромысловый бассейн. По данным Росрыболовства, с начала года по 29 сентября выловлено 308,4 тыс. тонн трески, что на 55,9 тыс. тонн меньше показателя в прошлом году. Минтай добывают на Дальнем Востоке, с начала года вылов этого вида рыбы увеличился на 89,8 тыс. тонн до 1,4 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия наводнит Бразилию

Поделитесь с друзьями: