InvestFuture

ВЭБ не намерен размещать валютные облигации в РФ

Прочитали: 42

"Внешэкономбанк" не намерен размещать валютные облигации на внутреннем рынке, заявил глава ВЭБ Владимир Дмитриев в интервью "Вести.Экономика". До конца года банк должен выплатить по внешнему долгу $2,5 млрд.

Во время работы международного инвестиционного форума "Сочи-2015"."Внешэкономбанк" и "Р-Фарм" подписали кредитное соглашение по проекту производства импортозамещающих фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в Ярославской области.

Кроме того, ВЭБ на форуме подписал соглашение о сотрудничестве между правительством Белгородской области и управляющей компанией "Экспресс групп", а также соглашение между администрацией Краснодарского края, властями Краснодара и компанией "Тандер" о развитии в области индустриального парка.

Что касается вопроса о банкротстве "Трансаэро", то обязательства авиакомпании перед "ВЭБ -Лизингом" составляют порядка 55 млрд руб., заявил глава "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев и добавил, что по "Трансаэро" обсуждают вариант "мягкой посадки", то есть управляемого банкротства. По мнению Дмитриева, после завершения процедуры банкротства "Трансаэро" может в какой-то форме продолжить свою работу.

ВЭБ предложил создать на базе авиапарка "Трансаэро" новую компанию. "Мы ведем переговоры практически в каждодневном режиме с нашими партнерами и друзьями из банка ВТБ, с тем чтобы рассмотреть и вариант создания компании (и это естественная позиция, вполне обоснованная) на базе существующего авиапарка, которая бы, используя механизмы государственной поддержки, могла бы взять на себя часть обязательств по транспортировке пассажиров и обслуживанию пассажиропотока", - пояснил глава ВЭБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВЭБ не намерен размещать

Поделитесь с друзьями: