InvestFuture

"Аркадий Паровозов" лидирует в списке мобильных игр

Прочитали: 70

"Аркадий Паровозов" становится самой популярной игрой в категории "Дети" AppStore и категории "Приложения для детей до 5 лет" в Google Play.

Эта игра, которая является интерактивной интерпретацией популярного детского мультфильма "Аркадий Паровозов спешит на помощь", появилась в AppStore и Google Play только на прошлой неделе.

Однако уже сейчас она заняла заслуженное первое место среди самых популярных приложений для детей.

Благодаря этой интерактивной игре поклонники мультсериала могут принять непосредственное участие в приключениях Аркадия и его друзей.

Но "Аркадий Паровозов" – это не только интересная и увлекательная игра. Она также выполняет и образовательную функцию, помогая в обучении и развитии детей в легкой и непринужденной форме.

Смотря мультфильм, а теперь еще и играя, дети учатся основам чтения и счета, поведения на улице, в игровой форме осваивают простые житейские мудрости.

Игровая версия "Аркадия Паровозова" состоит из мини-игр для общего развития ребенка.

В настоящий момент доступны три бесплатные игры из этой серии:

- "Паровоз" - игра, которая развивает умение считать и понимать цифры, рассаживая пассажиров в соответствии с билетами;

- "Мемори" – игра на память, где надо выбрать две одинаковые картинки;

- "Пазл" – игра, которая традиционно пользуется популярностью у детей разных возрастных групп.

Помимо этого родители могут докупить детям еще два дополнения по три игры в каждом.

В них дети смогут потренироваться в ориентировании на местности, выводя персонажей из лесного лабиринта, поискать предметы в парке аттракционов и определить, какой профессии соответствует тот или иной персонаж в игре.

Все это в легкой и привычной для зрителей мультсериала форме, с любимыми персонажами и яркой, привлекательной 3D-картинкой.

Важно отметить, что непосредственное участие в создании игровой версии принимал автор сценария "Аркадия Паровозова" Вадим Воля, который следил за тем, чтобы интерактивная интерпретация была близка к оригиналу, а поклонники узнавали особенный стиль и подход авторов.

Игру создавала компания "ЦТ Интерактив", подразделение медиахолдинга ВГТРК, сформированное в 2014 г. для разработки компьютерных игр на основе брендов и интеллектуальной собственности медиахолдинга.

Компания планирует в самое ближайшее время выпустить интерактивные версии и других сериалов телеканала "Мульт".

Так, приложение "Бумажки", которое является интерактивной версией одноименного мультфильма, планируется к выходу уже в декабре этого года.

Еще один популярный мультфильм – "Ми-Ми-Мишки" - получит интерактивную версию в феврале следующего года.

"Детская тематика – это всегда большой вызов, – заявил генеральный директор "ЦТ Интерактив" Марат Ахметжанов. – Здесь мало просто нравиться пользователю: нужно быть интересными, полезными, обучающими, оригинальными, то есть делать детей счастливыми. И судя по "Аркадию Паровозову" и результатам первых тестов – мы справимся!»

"Очень рады выходу игры про Аркадия Паровозова, – говорит Евгений Головин, режиссер-постановщик "Аркадия Паровозова". – Предложение попробовать перенести идею и образы популярного мультфильма в новую форму было очень интересным для нас, и теперь мы с нетерпением ждем того, как дети воспримут игру про любимого героя. Надеемся, что в игровой форме полезные советы Аркадия Паровозова будут восприниматься и запоминаться детьми еще лучше".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аркадий Паровозов

Поделитесь с друзьями: