InvestFuture

Власти "распечатают" Резервный фонд в случае кризиса

Прочитали: 25

Минфин готовит законопроект, позволяющий срочно воспользоваться в 2012 г. средствами Резервного фонда для осуществления антикризисных мер, отметил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в эфире телеканала "Россия 24".

"Минфин сейчас разрабатывает законопроект, который позволит правительству в случаях экстренных в текущем году, если вдруг, не дай бог, ситуация резко осложнится, в 2012 г. иметь возможность использовать деньги Резервного фонда для финансирования антикризисных мер", - отметил Белоусов. По мнению министра, эта мера может и не понадобиться.

Белоусов считает, что существует риск перегрева экономики России в отдельных отраслях, среди которых потребительское кредитование и рынок кредитов для нефинансовых предприятий.

"Есть отдельные точки, в которых риск перегрева существует. Одна из таких точек - это очень быстрый рост потребительского кредитования", - считает министр.

По его словам, количество потребительских кредитов увеличилось на 40%, а задолженность достигает 10% от общих доходов населения. "Это очень высокий уровень для России. И я считаю, в этом месте признаки перегрева присутствуют", - добавил Белоусов.

Другой болевой точкой экономики может стать сектор кредитования нефинансовых предприятий. "Могут появиться признаки перегрева на рынке кредитов для нефинансовых предприятий", - считает министр. Но пока в этом секторе "все в порядке". "Но я бы сказал, на верхней границе этой нормы", - отметил Белоусов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти  quot;распечатают

Поделитесь с друзьями: