InvestFuture

Джек Дорси останется главой Twitter

Прочитали: 53

Один из сооснователей Twitter, исполняющий обязанности СЕО компании, Джек Дорси, займет должность генерального директора на постоянном основании, сообщает Recode, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как только кандидатура Дорси будет утверждена советом директоров, он станет генеральным директором двух компаний - Twitter и платжного сервиса Square с последней публичной оценкой в $6 млрд. Инвесторы позитивно восприняли новость: акции Twitter на нью-йоркской бирже подскочили на 6,8%. Цена закрытия составила $26,94, превысив цену открытия на 5,3%.

Возможными преемниками Дика Костоло на посту генерального директора Twitter называли финансового директора Энтони Ното, а также топ-менеджера Адама Бэйна. Кроме того, американский рэпер Снуп Дог заявлял о своей готовности возглавить компанию.

Дорси временно исполняет обязанности генерального директора уже три месяца. В должность он вступил сразу после отставки своего предшественника, Дика Костоло, который покинул пост 1 июля, но место в совете директоров сохранил. Эксперты считают, что такое решение было принято ввиду медленного развития компании по сравнению с другими социальными медиа, такими как Facebook и Instagram. Акционеры Twitter с момента IPO в 2013 г. постоянно критиковали руководство за достаточно слабые результаты.

Во время торгов на NASDAQ 20 августа, стоимость одной акции опускалась ниже стоимости на момент проведения IPO- до $25,92. На момент закрытия цена составила $26, что соответствует финансовому показателю на момент биржевого размещения ценных бумаг 7 ноября 2013 г.

Объявляя о финансовых итогах за II квартал этого года, Twitter заявила, что число активных пользователей достигло 316 млн человек. Еще в I квартале ею пользовалось 308 млн. Позднее выяснилось, что цифры включали в себя людей, не заходящих в веб-версию или мобильные приложения Twitter, а пользующихся сервисом только с помощью отправки текстовых сообщений на специальный короткий номер.

Реальный прирост аудитории Twitter оказался скромнее. За истекший период сервисом стали пользоваться еще 2 млн человек. Без учета SMS-пользователей аудитория выросла до 304 млн человек против 302 млн кварталом ранее. По прогнозам аналитиков eMarketer, в 2015 г. месячная база Twitter увеличится на 14,1%, два года назад подъем измерялся 30%.

Еще одной проблемой компании является массовый уход сотрудников. По данным The Financial Times, за последний год Twitter покинуло более 450 сотрудников, или около 12% всего штата компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джек Дорси останется

Поделитесь с друзьями: