InvestFuture

СМИ: США не могут защитить "своих" боевиков от РФ

Прочитали: 20

Ряд западных СМИ сообщили о том, что американские власти не знают, каким образом они могут защитить от авиаударов ВВС РФ сирийских боевиков, которых подготовило ЦРУ США.

В частности, в комментариях порталу DailyBeast ряд представителей Пентагона и высокопоставленные законодатели заявили, что армия США не будет вмешиваться, чтобы оказать какую-либо поддержку боевикам, так как это может привести к потенциально катастрофическим последствиям в виде прямого столкновения с Вооруженными силами РФ.

По их словам, никто не хочет случайно спровоцировать "открытое военное противостояние между супердержавами" ('a showdown between superpowers').

При этом источники DailyBeast также заявили о том, что США не будут предоставлять боевикам переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), так как в ряде предыдущих случаев, когда подобные поставки осуществлялись, это приводило к катастрофическим последствиям:

"Мы не собираемся стрелять по военным самолетам России. Мы не будем наносить удары по их авиабазам в Сирии. И мы не собираемся вооружать повстанцев ПЗРК".

В других западных СМИ отмечается, что Россия фактически установила свою "бесполетную зону" в Сирии. Это отмечается в статье агентства "Блумберг" Putin Has His Own No-Fly Zone in Syria:

"После нескольких лет обсуждений о том, что США вместе с союзниками могли бы установить бесполетную зону в Сирии для защиты повстанцев и гражданских лиц, Владимир Путин всего за несколько дней установил свою собственную бесполетную зону в Сирии.
Главком НАТО в Европе генерал Филип Бридлав стал первым высокопоставленным западным чиновником, который публично заявил о том, что новая военная инфраструктура России в Сирии, которая включает в себя комплексы ПВО, фактически является бесполетной зоной. Он заявил о том, что Россия создала новую зону закрытого доступа в Сирии, в которую самолеты США больше не могут заходить".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
СМИ: США не могут

Поделитесь с друзьями: