InvestFuture

Шувалов: приватизация как несрочный штучный проект

Прочитали: 36

С приватизацией не надо торопиться, у России на это есть шесть лет, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его мнению, пока государству надо научиться выгодно подать и продать пакеты предприятий с госучастием.

"Мы будем работать по каждому предприятию, по каждой компании из списка с инвестиционными консультантами", - поделился планами Шувалов. По его словам, специально нанятые для каждого проекта инвестконсультанты начнут работать с менеджментом, для того чтобы предприятие становилось "лучше управляемым, более прозрачным", параллельно начнется работа с потенциальными инвесторами.

"Мы будем употреблять разные методики, для того чтобы определить, справедлива цена или нет", - описывает вице-премьер дальнейший ход приватизации. "Если стратегический инвестор готов придти сейчас и заплатить цену, которую мы считаем справедливой,... то мы пойдем на такие продажи. Это будет очень сложная, штучная работа", - заверил чиновник.

Он напомнил о назначении главой "Росимущества" Дергуновой Ольги. "У нее очень хорошая репутация, она не чиновник, она работала много лет в Microsoft, в банке ВТБ, и сейчас ей поручен такой сложный участок, ей нужно будет научиться работать с инвесторами, чтобы, помня об интересе государства, получить как можно больше от сделки и найти серьезных инвесторов", - сказал Шувалов.

Ссылки по теме Усманов: меня не привлекают приватизационные активы Правительство России утвердило план приватизации Все новости по приватизации госкомпаний с ПМЭФ-2012

При этом первый зампред заметил, что с приватизацией не нужно торопиться. "У нас нет никакой спешки. При наших резервах у нас нет необходимости, как в девяностые годы, продавать каждую неделю что-нибудь", - замечает вице-премьер. При этом он оговаривает, что есть необходимость структурно изменить российскую экономику и для этого продать госпакеты компаний.

"Но на это у нас есть шесть лет, когда мы должны отчитаться в 2018 году, насколько государственный сектор изменился и сколько государственных активов продано", - спокоен Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шувалов: приватизация

Поделитесь с друзьями: