InvestFuture

АФК "Система" купила "Кронштадт" за 4,5 млрд рублей

Прочитали: 71

АФК "Система" покупает группу "Кронштадт" за 4,8 млрд руб., сообщает холдинг Владимира Евтушенкова. Продавцами выступают "Промышленные инвесторы" Сергея Генералова и его партнеры.

"Покупка "Кронштадта" усилит позиции РТИ в реализуемых и планируемых проектах, в том числе в рамках недавно созданного в РТИ нового направления бизнеса по разработке и производству аэрокосмических систем, средств мониторинга и освещения обстановки для государственных и коммерческих заказчиков. Одновременно она позволит РТИ выйти в новые рыночные сегменты - бортового управляющего и навигационного оборудования, а также тренажеров и обучающих комплексов", - отметил президент АФК "Система" Михаил Шамолин.

Группа "Кронштадт" создана по итогам реорганизации бизнеса группы "Транзас" для развития выделенных в самостоятельные бренды направлений: продуктов и решений для авиационной отрасли, а также продуктов и решений для обороны, безопасности и профтехобразования. Штаб-квартира группы расположена в Санкт-Петербурге.

Возможности "Кронштадта" помогут РТИ, за счет взаимодействия компании "смогут укрепить свои позиции на рынке и создать платформу для будущего роста". По словам гендиректора "Промышленных инвесторов" Андрея Бурлинова, группа сосредоточится на других проектах, в том числе на развитии международного бизнеса технологических решений для морской отрасли под брендом "Транзас" (Transas).

АФК "Система" - инвестиционный холдинг, крупнейшим активом которого является компания "Мобильные Телесистемы" (МТС). В портфель АФК входят также индийский оператор SSTL, "СГ-транс", концерн "Радиотехнические и информационные системы" ("РТИ"), "Башкирская электросетевая компания", "Таргин", "Детский мир", "МТС банк", "Медси", "Биннофарм", "Лесинвест", "Интурист", RZ Agro и другие компании.

Концерн "Радиотехнические и информационные системы" объединяет ведущие российские предприятия в радиостроении, разработке и производстве системы связи и безопасности. "РТИ Системы" - мировой лидер в области загоризонтной и сверхмощной дальней радиолокации, головной исполнитель работ по созданию средств воздушно-космической обороны (ВКО) наземного базирования и наладчик систем противоракетного нападения. Основная часть заказов сосредоточена на дочерних предприятиях - НПК "НИИДАР", "Радиотехнический институт имени академика Минца". Соисполнителями по оборонным контрактам являются также РТИ и ЗАО "Р.О. С. Спецмонтаж".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АФК  quot;Система quot;

Поделитесь с друзьями: