InvestFuture

Биржи США торгуются в "зеленой зоне"

Прочитали: 25

Фондовые индексы США растут в начале торгов в пятницу после сильного падения в четверг, когда рынки потеряли более 2%.

Локомотивом торгов стала информация о том, что ЕЦБ собирается смягчить требования к кредитам, предоставляемые банкам.

Межбанковское кредитование в еврозоне стремительно сокращается. При этом объем заимствований у ЕЦБ в последние месяцы рос, но сейчас ушел от пика. В среду европейские банки заняли лишь 1,255 млрд евро у ЕЦБ. Это почти в 5 раз меньше, чем во вторник, когда банки взяли овернайт кредиты на сумму 5,82 млрд евро. Абсолютный рекорд по объемам однодневных кредитов был поставлен 20 марта, когда банки заняли свыше 11 млрд евро.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones 0,49% 12 634
S&P 500 0,37% 1 330
Nasdaq 0,58% 2 875

Акции банковского сектора продолжают расти, несмотря на решение агентства Moody’s понизить долгосрочные кредитные рейтинги 15 кредитным учреждениям. Согласно официальному заявлению все банки, рейтинг которых был понижен, "подвержены волатильности и возможным крупным убыткам".

Котировки ценных бумаг Morgan Stanley поднялись на 1,43%. Рейтинг банка был снижен на две ступени, а не на три ступени, как опасался рынок. JPMorgan прибавляет 2,37%.

Акции Bank of America и Citigroup, рейтинги которых были ухудшены до двух ступеней выше "мусорного" уровня, подорожали на 0,16% и 1,19% соответственно.

Акции крупнейшей социальной сети мира Facebook выросли на 3%, после того как брокер Nomura рекомендовал покупать ее акции.

Нефть возвращается к росту. Марка WTI стоит $79,02 (+1,05%). Марка Brent - $89,70 (+1,05%). В четверг цены на нефть рухнули более чем на 4%, продемонстрировав самое стремительное падение с декабря 2011 г.

В первую очередь цены на нефть поддерживают сообщения о начале сезона ураганов. Согласно данным Центра прогнозирования ураганов высока вероятность того, что проливной дождь и гроза в Мексиканском заливе могут перерасти в тропический ураган в ближайшее время.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США торгуются в

Поделитесь с друзьями: