InvestFuture

ВТБ увеличит поставки драгкамней в Индию

Прочитали: 38

ВТБ намерен расширить бизнес в Индии в части поставок драгоценных камней, заявил руководитель департамента дочерних компаний - старший вице-президент ВТБ Михаил Якунин.

С 2013 г. ВТБ поставляет на индийский рынок золото и серебро. В прошлом году банк поставил в Индию свыше 65 тонн золотых и около 700 тонн серебряных слитков, что составило примерно 10% общего импорта Индией драгоценных металлов в 2014 г.

"Сейчас мы также думаем насчет расширения бизнеса в части драгоценных камней. На наш взгляд, это тоже очень интересный сегмент", - пояснил Якунин.

По его словам, в индийском подразделении ВТБ произойдут кадровые назначения, нового руководителя в скором времени получит и китайский филиал ВТБ.

ВТБ не исключает еще одну докапитализацию своей украинской "дочки". Между тем прибыль зарубежной сети банков ВТБ по итогам восьми месяцев составила порядка 15 млрд руб. с учетом банка "ВТБ (Украина)". "Надо сказать, что ситуация на Украине стабилизировалась. Там, возможно, будут еще какие-то небольшие колебания по прибыли. Но в целом мы основной объем резервов по МСФО сформировали", - подчеркнул Якунин.

Предсказать финансовые показатели украинского банка по итогам года сложно, но "ВТБ (Украина)" перестал давить на показатели сети зарубежных банков ВТБ. В октябре ВТБ намерен завершить докапитализацию украинского банка на 14,5 млрд гривен (порядка $680 млн). Данные средства не новые деньги, а конвертация в капитал части межбанковских кредитов, которые ВТБ выдал украинскому банку. "У нас еще осталось порядка $580 млн межбанка… Возможно, потребуется еще один транш докапитализации. Но он будет меньше, чем эта сумма. А часть денег вернем", - заявил Якунин.

Допкапитал требуется украинской "дочке" в том числе для того, чтобы перейти на стандарты МСФО, а также пройти стресс-тесты национальной банковской системы Украины. В конце 2014 г. и начале 2015 г. ВТБ уже вложил в украинский банк порядка $280 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТБ увеличит поставки

Поделитесь с друзьями: