InvestFuture

Саудовская Аравия увеличивает скидки в ноябре

Прочитали: 69

Саудовская Аравия снизит цены на нефть на ноябрьские поставки в Азию и США. Крупнейшая нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила о снижении цен на $3,20. Ранее компания приняла аналогичное решение относительно отпускных цен: скидка на поставки в октябре составила $1,30.

Азиатские страны остаются главным рынком для саудовских нефтяников. Снижение спроса на топливо привело к пересмотру цен в сторону понижения. Саудовской Аравии необходимо снизить цены на энергоресурсы, чтобы оставаться конкурентоспособными, отмечают эксперты.

Напомним, что в ноябре прошлого года страны ОПЕК приняли решение не сокращать добычу нефти, чем фактически объявили войну американским сланцевикам. Цены на нефть марки Brent в итоге упали почти на 50%. Саудовская Аравия, однако, продолжит инвестировать в добычу нефти, заявил министр нефти Али Аль-Наими.

Тем временем Саудовская Аравия испытывает серьезные финансовые проблемы. Продолжающийся спад цен на нефть заставляет Саудовскую Аравию экономить все сильнее, а также приходится возвращать в королевство десятки миллиардов долларов, которые хранятся за рубежом.

Bloomberg сообщает, что Саудовская Аравия уже вывела $50-70 млрд, которые ранее были инвестированы по всему миру с помощью управляющих компаний. Вывод средств происходил все последние шесть месяцев.

Суверенный фонд Саудовской Аравии достиг своего максимального объема в августе 2014 г., составив $737 млрд. С того момента денег становилось все меньше, поскольку цены на нефть рухнули более чем в два раза. Дефицит бюджета Саудовской Аравии ожидается примерно на уровне 20%, но сокращать расходы сейчас очень сложно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Саудовская Аравия

Поделитесь с друзьями: