InvestFuture

Очки Google покажут голограммы

Прочитали: 41

Google в прошлом году подала патентную заявку на "умные" очки, позволяющие формировать голографические изображения. Об этом пишет портал TechCrunch. Дойдет ли дело до реализации?

Представители Google пояснили, что не все патентные заявки становятся зарегистрированными патентами и не все патенты дают жизнь серийным продуктам. И тем не менее, если подобное изобретение найдет практическое применение, Google вполне может снабдить соответствующими функциональными возможностями свои "умные" очки.

Ранее стало известно, что для разработки "умных" очков будущих поколений в Google формируется новая группа с условным обозначением Project Aura. Название созвучно с Project Ara, в рамках которого компания разрабатывает модульные смартфоны, однако новый отдел не имеет к этому отношения.

Работа по созданию очков дополненной реальности теперь координируется в рамках Project Aura. Смарт-очки Google Glass продолжают эволюционировать, однако многим могло показаться, что разработка никогда не вернется к массовому потребителю. У Google на этот счет могут быть другие соображения.

Специалисты Project Aura пополняются выходцами из Lab126, которая занималась разработкой аппаратных решений Amazon, но после потери интернет-гигантом интереса к смартфонам начала активно сокращать штат. Тони Фейделл, который возглавляет выпускающее "умный" термостат Nest подразделение Google, продолжит контролировать работу Project Aura. Дизайном займется Айви Росс - выходец из модной индустрии.

Ссылки по теме ФАС обязал Google исправиться Apple и Google - самые дорогие бренды в мире Microsoft и Google: окончание патентной войны

Project Aura останется структурной единицей в составе Google, тогда как объявленная недавно реструктуризация объединит несколько компаний в холдинге Alphabet. Подобная близость к "старой Google" позволит при создании "умных" очков нового поколения учитывать опыт специалистов, разрабатывающих технологии виртуальной реальности и распознавания жестов.

В штате группы Project Aura есть специалист по подбору кадров: в его задачи входит поиск талантов для данного подразделения, и помимо Amazon донором становится и компания Apple. Подразделение будет разрабатывать не только "умные" очки, но и другие типы носимых устройств.

Напомним, что выручка Google во II квартале за исключением затрат на приобретение трафика (ex-TAC) составила $14,35 млрд, скорректированная прибыль на акцию - $6,99, что оказалось выше ожиданий аналитиков, прогнозировавших $6,70 с ex-TAC-выручкой в размере $14,27.

Для Google это первый финансовый квартал с новым главой финансовой службы Рут Порат, которая прокомментировала результаты следующим образом: "Результаты за II квартал отражают позитивный рост наших продуктов, в первую очередь основную категорию: поиск, где необходимо выделить мобильное подразделение, а также рекламу в YouTube. Мы ориентированы на новые возможности в широком диапазоне услуг. И мы сделаем это с оглядкой на разумное распределение ресурсов".

Экс-финдиректор Morgan Stanley Рут Порат, перешедшая в Google в мае этого года, организовала аудит расходов компании. В I квартале этого года штат сотрудников Google вырос на 1819 человек, увеличившись до 55 419 сотрудников. Это самый медленный рост штата компании с 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Очки Google покажут

Поделитесь с друзьями: