InvestFuture

Матвиенко: РФ изучит возможную просьбу Ирака по ИГИЛ

Прочитали: 19

Россия рассмотрит политическую и военную целесообразность участия ВКС России в операциях против "Исламского государства" (ИГ) в Ираке, если от Ирака поступит соответствующая просьба, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации руководство страны рассмотрит политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в воздушной операции. Пока такого обращения нет, поэтому не будем гадать на кофейной гуще", - отметила Матвиенко.

Россия считает, что без сотрудничества с властями Сирии и Ирака победить "Исламское государство" невозможно, отметила Матвиенко. Делегация Совфеда во главе с Матвиенко находится 5-6 октября с официальным визитом в Иордании.

"Мы считаем, что без сотрудничества с властями Ирака, с властями Сирии невозможно уничтожить ИГИЛ", - подчеркнула Матвиенко на встрече с председателем сената Национального собрания Иордании Абдеррауфом Ар-Равабдой и напомнила, что при сотрудничестве США и других западных стран с правительством Сирии удалось решить вопрос уничтожения сирийского химического оружия.

"Мы все сотрудничали с действующим правительством. В результате мы избежали величайшей катастрофы - использования химического оружия. Все химическое оружие вывезено из Сирии и уничтожено. Без сотрудничества с властями Сирии разве это возможно было бы реализовать? По-моему, это сейчас понимают и Соединенные Штаты, и западные страны, потому что их позиция существенно смягчилась после встречи президентов России и США. Они не требует незамедлительного ухода Асада сейчас", - заявила Матвиенко.

Первоочередная задача - уничтожение "Исламского государства", затем поэтапные реформы в Сирии и волеизъявление населения, заключила Матвиенко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Матвиенко: РФ изучит

Поделитесь с друзьями: