InvestFuture

Глава Shell: рынок нефти начинает восстанавливаться

Прочитали: 40

На рынке "черного золота" появились первые признаки роста, но цены будут подниматься медленно ввиду глобального перенасыщения, считает главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бен ван Берден.

Об этом он рассказал на конференции Oil and Money в Лондоне.

"Мы видим первые признаки восстановления цен на нефть. Однако восстановление баланса спроса и предложения займет немного больше времени, поскольку американские добытчики сланцевой нефти оказались более устойчивыми, чем мы думали раньше", - отметил глава компании.

По мнению ван Бердена, многие производители нефти в США будут прилагать все усилия, чтобы найти источники рефинансирования на фоне продолжительного периода низких цен.

"Производители в настоящее время ищут новые денежные источники, так как это необходимо для их выживания и они готовы бороться за это. Падение нефтедобычи в долгосрочной перспективе приведет к всплеску на мировом рынке "черного золота", - добавил глава Shell.

Однако, по его словам, взлет цен запустит новый цикл сильного роста производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах, что снова повлечет за собой волатильность на рынке.

Американская нефтяная индустрия действительно находится в очень сложном положении. За неделю, завершившуюся 2 октября, количество нефтяных вышек достигло нового пятилетнего минимума, упав на 26, свидетельствуют данные Baker Huges. Сейчас в США работает только 614 установок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава Shell: рынок нефти

Поделитесь с друзьями: