InvestFuture

Греческий премьер и глава Минфина попали в больницу

Прочитали: 26

Антонис Самарас и Василис Рапанос, премьер-министр и министр финансов, вынуждены были в пятницу обратиться за помощью медиков.

Рапанос "почувствовал головокружение, его доставили в больницу, где ему была поставлена капельница", описывает случившееся газета Financial Times, ссылаясь на сотрудников Национального банка Греции, где Рапанос работал до назначения на пост главы финансового ведомства в новом правительстве.

Представители правительства Греции сообщают, что Рапанос уже разговаривал с ними по телефону после госпитализации.

В субботу также будет госпитализирован Антонис Самарас. Ему предстоит сделать операцию на сетчатке глаза. Врачи заявили о необходимости хирургического вмешательства после планового осмотра премьер-министра.

Напомним, накануне министр финансов Василис Рапанос, вместо участия в церемонии принесения присяги, улетел в Люксембург на встречу министров финансов еврозоны.

В Греции наконец удалось сформировать новое правительство. В составе кабинета министров будет 18 министров, а также 21 замминистра. Среди высокопоставленных лиц 25 – председатели партии "Новая демократия", главой которой является Антонис Самарас. Кроме того, стало известно, что количество министерств увеличено с 15 до 16.

В греческом парламенте после выборов 17 июня "Новой демократии" досталось 128 мест из 300, у СИРИЗА – 72, ПАСОК – 33. Еще 67 мест у остальных партий. Большинство в парламенте поддерживает меры экономии взамен на экономическую помощь от стран еврозоны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греческий премьер и

Поделитесь с друзьями: