InvestFuture

FT: Фридман купит нефтяные активы в Северном море

Прочитали: 43

LetterOne (L1), принадлежащая владельцам "Альфа-групп" во главе с Михаилом Фридманом, ведет переговоры о покупке у Eon доли в крупных нефтегазовых месторождениях в норвежской части Северного моря за более чем $1 млрд, пишет The Financial Times.

Объявление о покупке могут сделать в ближайшие дни. Eon владеет 28,1% в месторождении Skarv, которое на пике способно выдавать 165 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки. Компании также принадлежит 30% в месторождении Njord и 17,5% в месторождении Hyme.

L1 учреждена владельцами "Альфа-групп" после продажи ТНК-ВР в 2013 г. В структуру вложено более $15 млрд. В этом году L1 купила входившую в RWE компанию Dea с нефтегазовыми активами, отмечает "Интерфакс".

Частью этих активов являются месторождения в британской части Северного моря, и L1 придется продать эти месторождения под нажимом британских властей. Опасения Министерства энергетики Британии основаны на возможных санкциях ЕС или США против России. Наиболее вероятным покупателем этих активов выступает швейцарская Ineos.

Dea UK владеет 12 нефтегазовыми месторождениями, которые обеспечивают 3-5% добычи природного газа в Британии. RWE Dea AG куплена за 5,1 млрд евро. Британские активы Dea могут выставить на продажу почти за $1,1 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
FT: Фридман купит

Поделитесь с друзьями: