InvestFuture

Медведев: нам нужен сбалансированный бюджет

Прочитали: 43

Глава правительства Дмитрий Медведев в рамках обсуждений бюджета-2016 заявил, что популизм в текущей ситуации крайне опасен.

"Ответственная финансовая политика - это сбалансированный бюджет, - отметил он. - Вот сколько бы наши коллеги, в данном случае коллеги - оппоненты, не рассуждали по поводу того, что нужно здесь нарастить, здесь нарастить, но так хорошо рассуждать, когда ты не отвечаешь за формирование бюджета, когда ты не отвечаешь за проведение государственной политики".

"Критиковать всегда кажется и полезнее, и приятнее, но мы с вами люди ответственные, и, по понятным причинам, мы не можем рухнуть в популизм и разбалансировать те достижения в бюджете последние 15 лет, которыми мы все вместе занимались", - заявил премьер.

"Мы с вами находимся в преддверии бюджетного процесса, точнее – его апогея, и рассмотрения бюджета на заседании правительства, а впоследствии его обсуждения в Государственной думе. Прошло нулевое чтение проекта федерального бюджета на 2016 г. с участием депутатов Госдумы, которые представляют нашу партию и соответственно федеральных министров, которые тоже у вас были", - отметил Медведев во время встречи с партией "Единая Россия".

"Я не открою вам никакой тайны, если скажу, что бюджетные условия весьма сложные, бюджет жесткий, как принято говорить, - пояснил глава правительства. - Он отражает текущую экономическую ситуацию в нашей стране, отражает те подходы, которые мы с вами неоднократно обсуждали, которые позволяют, с одной стороны, решать насущные социально-экономические задачи, но, с другой стороны, основаны на оптимизации расходов, на сокращении целого ряда неэффективных затрат и применении отдельных оптимизационных процедур, которые заложены в проект федерального бюджета."

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев: нам нужен

Поделитесь с друзьями: