InvestFuture

Хочешь стать безработным? Учись на финансиста!

Прочитали: 33

Почти половину нетрудоустроенных россиян составляют выпускники вузов по экономическим и юридическим специальностям, заявил глава департамента госполитики в области высшего образования Минобрнауки Александр Соболев.

"По масштабным исследованиям, проведенным в прошлом году, 50% нетрудоустроенных обучались по экономике и юриспруденции", - подчеркнул Соболев. Минобрнауки отмечает низкое качество подготовки студентов при приеме на внебюджетные места - всего 59,1 балла по ЕГЭ, что примерно на 15 баллов ниже среднего показателя.

В России работают 270 вузов, в которых преподают право, а это 30% от общего количества российских вузов. Юриспруденцию изучают 603 тыс. человек (11% российских студентов).

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил ранее, что "будет расти, и уже сейчас мы ощущаем признаки этого роста, престиж и привлекательность профессии учителя". "Мы видим это и по конкурсам в наши педагогические вузы, и по интересу молодых людей к такому профессиональному выбору", - подчеркнул он.

В ближайшие годы "наиболее популярными и востребованными будут инженерно-технические специальности, профессии, связанные с реальной экономикой, развитием новых технологий и созданием новых производств", подчеркнул Ливанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
    InvestFuture logo
    Хочешь стать

    Поделитесь с друзьями: