InvestFuture

Промышленные заказы в Японии резко сократились

Прочитали: 30

Промышленные заказы в Японии сократились на 5,7% в августе, сообщило в четверг правительство Японии. Существует опасение, что это приведет к снижению активности китайских инвесторов в регионе.

Такие данные были представлены в исследовании центробанка Японии, которое прогнозирует рост инвестиций на текущий фискальный год. Однако они имеют мало общего с реальностью при настоящем состоянии мировой экономики и медленным ростом семейных расходов в Японии.

Во вторник МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики и предупредил о риске глобальной рецессии. Однако премьер-министр Японии Синдзо Абэ продолжает считать, что экономика страны постепенно стабилизируется за счет низкой безработицы и рекордных доходов компаний. В то же время экономика Японии сократилось на 1,2% во II квартале.

Промышленные заказы – ведущий показатель инвестиций корпоративного капитала. Однако в их число не входят заказы от энергетических и судостроительных компаний, которые могут существенно изменить данные промышленных заказов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленные заказы в

Поделитесь с друзьями: