InvestFuture

Саудиты отменили закупки мебели, машин из-за нефти

Прочитали: 48

Правительство Саудовской Аравии, сокращая госрасходы из-за низких цен на нефть, отказалось от госзакупок новой мебели, автомобилей для чиновников.

Также королевство заморозило новые проекты с IV квартала 2015 г., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве королевства.

Власти Саудовской Аравии рассматривают возможность сократить инвестиционные расходы на 10% и более, которые в этом году составляют примерно $102 млрд. Расходы, касающиеся заработной платы в госсекторе, трогать не будут.

По данным Международного валютного фонда, крупнейшая экономика арабского мира в этом году может получить дефицит бюджета в объеме 20% от ВВП. На нефтяные доходы приходится примерно 90% всех поступлений, и головокружительное падение цен на "черное золото" оказывает огромное давление на финансовую систему страны.

Саудовская Аравия нуждается "в комплексных реформах цен на энергоносители, в контроле за фондом оплаты труда в государственном секторе и в повышении эффективности инвестиций в госсекторе", заявлял МВФ ранее в августе 2015 г.

"Резкое падение нефтяных доходов и непрекращающийся рост расходов приведут к очень большому бюджетному дефициту в этом году и в среднесрочной перспективе подорвут финансовые буферы, накопленные в течение последнего десятилетия", - отмечается в докладе МВФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Саудиты отменили закупки

Поделитесь с друзьями: