InvestFuture

Баталина: пенсии в 2016 г. повысят дважды

Прочитали: 55

Пенсию в 2016 г. повысят два раза: в феврале и осенью. Решение принято, заявила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в своем микроблоге в Twitter.

"Цель двух индексаций - увеличить пенсии на величину инфляции за 2015 г.", - отметила Баталина. Индексацию пенсий во второй половине 2016 г. необходимо увязывать с ростом экономики, заявил ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал накануне предложение "Единой России" провести вторую индексацию пенсий в 2016 г.

Единороссы выступают за "двойную" индексацию пенсий в 2016 г. по уровню реальной инфляции, заявила Баталина. Поясняя предложение Минфина об индексации страховых пенсий с 1 февраля на 4%, Баталина подчеркнула, что "ограничивать индексацию пенсий такой величиной нельзя".

"Нужно сейчас искать, увеличивать финансирование, с тем чтобы провести в течение 2016 г. доиндексацию пенсий до размеров фактической инфляции - до той величины, которая у нас заложена в законе о страховых пенсиях.

Мы понимаем, что сделать это в начале года, 1 февраля, как сегодня предполагает федеральный закон, не получится исходя просто из прогноза доходов бюджета. Тогда готовы по итогам полугодия к этой теме возвращаться, смотреть, анализировать состояние федерального бюджета и доводить индексацию пенсий до индекса роста цен за предыдущий год, то есть до фактической инфляции", - заявила Баталина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Баталина: пенсии в 2016

Поделитесь с друзьями: