InvestFuture

ЕС может приостановить санкции против Белоруссии

Прочитали: 42

Евросоюз может приостановить действие санкций в отношении Белоруссии на четыре месяца, передает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По данным агентства, ЕС может также приостановить санкции, введенные против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Санкции снимут на четыре месяца после выборов, которые пройдут в Белоруссии в воскресенье. "В зависимости от действий Лукашенко в ходе президентских выборов решение по снятию санкций на четыре месяца будет принято в понедельник", - заявил источник Reuters.

ЕС приостановит до конца февраля 2016 г. действие санкций в отношении 140 лиц. Военные санкции остаются в силе.

Выборы президента Белоруссии назначены на 11 октября. ЦИК страны зарегистрировал четырех кандидатов: действующего президента Александра Лукашенко, главу Либерально-демократической партии Сергея Гайдукевича, главу Белорусской патриотической партии Николая Улаховича и участницу движения "Говори правду" Татьяну Короткевич.

Евросоюз в 2012 г. расширил введенные в декабре 2010 г. санкции в отношении Белоруссии, в частности ограничив въезд белорусских чиновников в ЕС. Затем Совет Евросоюза продлил действие санкций против Белоруссии до 31 октября 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЕС может приостановить

Поделитесь с друзьями: