InvestFuture

25 июня: главные события дня

Прочитали: 39

Новая неделя обещает быть жаркой для рынков. 25 июня министр экономики Испании расскажет про выход страны из кризиса, в России соберутся министры энергетики АТЭС, а Германия расскажет про потребительские настроения в июле.

Испания подпишет договор

В понедельник министр экономики Испании Луис де Гуиндос выступит с речью, посвященной антикризисным мерам проблемного государства. На повестке дня стоят вопросы сокращения дефицита бюджета одновременно со спасением банковской системы Испании. Кроме того, председатель правительства Испании Мариано Рахой должен выступить перед профсоюзом работников CEOE. Помимо общей информации от Рахоя также ждут комментариев по преодолению текущих экономических сложностей страны.

В этот же день Мадрид может подписать с ЕС меморандум о выделении помощи испанским банкам. По оценкам аудиторов, на рекапитализацию кредитных организаций страны нужно от 60 до 70 млрд евро. Испания стала четвертым государством Евросоюза, кто обратился за международной помощью.

С другой стороны, эксперты опасаются, что план спасения банков не решит проблемы страны. По оценкам Fitch, очередной кредит повысит госдолг до 90% к ВВП. А расходы на обслуживание займа увеличат дефицит бюджета. В этом случае Испании будет тяжело выйти на запланированный в этом году дефицит в 5,3%.

Мнение эксперта "Подобными денежными инъекциями всех проблем испанских банков не решить. Ведь отток депозитов, рост "плохих кредитов" и падение темпов кредитования финансовыми вливаниями не остановить. А ведь есть еще проблемы банков Греции, Португалии, Италии и Кипра"

Россия принимает гостей АТЭС

В начале недели стартуют мероприятия в рамках председательства России на форуме АТЭС. В этом году саммит пройдет в сентябре на острове Русский.

А в Санкт-Петербурге 25 июня соберутся министры энергетики стран сообщества. На повестке дня - энергетическая безопасность, развитие ядерной и газовой отрасли.

Позднее на неделе, в четверг, в Северной столице представители финансовых властей государств АТЭС обсудят проблемы мировой экономики, а под конец недели состоится форум "Женщины и экономика".

Собрания акционеров

В начале недели пройдут собрания акционеров российских компаний. На понедельник, 25 июня, свои встречи с акционерами назначили авиакомпания "Аэрофлот", а также энергетическая корпорация Интер РАО ЕЭС.

Долговой рынок

В понедельник, как ожидается, Минфин Франции проведет аукцион по размещению краткосрочных долговых бумаг. Париж планирует занять на рынке от 7,1 млрд евро до 8,4 млрд евро. Ниже приведены параметры предстоящих торгов.

Параметры аукциона долговых бумаг во Франции
Срок обращения Дата погашения Объем предложения Доходность на прошлых торгах
13 недель 27 сентября 2012 4,3-4,7 млрд евро 0,058%
22 недели 29 ноября 2012 1-1,5 млрд евро 0,094%
52 недели 27 июня 2013 1,8-2,2 млрд евро 0,19%

Пройдут торги и по ту сторону Атлантики. Правительство США в понедельник проведет аукцион по продаже краткосрочных долговых бумаг. Инвесторам будут предложены расписки сроком обращения 3 и 6 месяцев.

HSBC опубликует индексу PMI в промышленности Китая

Статистика

Также сегодня появятся данные HSBC по индексу деловой активности (PMI) в производственном секторе Китая. Аналитики банковской группы опубликуют первое предварительное значение за июнь. Между тем в мае значение PMI опустилось до 48,7 п. Эксперты ждут дальнейшего снижения в начале лета. Тот факт, что индекс PMI держится ниже отметки в 50 п., говорит о наблюдающемся спаде в промышленности крупнейшей развивающейся экономики мира.

Германия опубликует сегодня данные по импортным ценам за май. Между тем в апреле цены на иностранные товары, продаваемые на территории ФРГ, сократились на 0,5% в месячном исчислении и выросли на 2,3% в годовом. Также в Германии выйдет индекс GfK, отражающий настроения немецких потребителей. Опережающий индикатор должен дать представление о том, какими станут настроения потребителей в июле нынешнего года. По прогнозам аналитиков, индекс снизится до 5,6 п. против июньского значения в 5,7 п.

Ссылки по теме 25 июня - 1 июля. События новой недели

В США выйдут в свет данные по продажам новых домов в стране за май. Согласно ожиданиям рынка, объем продаж в последний месяц весны незначительно вырос до 345 тыс. по сравнению со своим апрельским уровнем в 343 тыс. единиц. В процентном выражении ожидается рост на 0,6% май к апрелю против роста на 3,3% в апреле по отношению к марту. Кроме того, Федеральный резервный банк Далласа представит июньские данные по уровню активности в промышленности подотчетного региона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
25 июня: главные события

Поделитесь с друзьями: