InvestFuture

Рынки Азии падают перед аукционами Испании и Италии

Прочитали: 38

Рынки Азии в понедельник снижаются третью сессию подряд во главе с горнодобывающими компаниями. Сводный индекс MSCI Asia Pacific теряет 0.5%.

В Японии Nikkei снижается на 0.4%, дополнительное давление на акции экспортеров оказывает растущая иена, правда рост японской валюты к доллару символический: всего 0.2%. А вот в Корее Kospi дешевеет на 1.3%, за собой рынок утягивают акции Samsung. Внешний фон также негативный: фьючерс на индекс S&P500 теряет 0.4%, а такой индикатор аппетита к риску, как австралийский доллар, дешевеет к доллару на 0.26%.

Нервозность на рынки традиционно добавляет ситуация в Европе, где во вторник состоятся аукционы по размещению долговых бумаг Италии и Испании - основных проблемных странах на данный момент. К тому же 28 июня стартует саммит лидеров Евросоюза, а среди министров финансов нет единой позиции.

В Китае местный Shanghai Composite теряет 0.57%, при этом стоит отметить, что курс юаня опустился до минимума за 7 месяцев. Курс китайской валюты упал на 0,2% до 6,3769 юаней за доллар, ранее минимум был установлен 29 ноября на отметке 6,3827.

Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики, можно выделить лишь продажи новых домов в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынки Азии падают перед

Поделитесь с друзьями: