InvestFuture

Ралли на рынке нефти - рекордный рост с 2009 года

Прочитали: 44

После открытия американского рынка нефтяные фьючерсы потеряли импульс, который был задан публикацией «минуток» ФРС. Тем не менее, нефть в течение дня демонстрировала самый сильный рост за неделю с 2009 г.

Хотя стоимость Brent начала снижаться, она все еще остается выше $50 за баррель. В ходе торгов в моменте Brent торговалась чуть выше $54.

Американская нефть WTI демонстрирует аналогичную динамику. Цены даже ниже $50, хотя ранее почти достигли $51, что является максимумом более чем за два месяца.

Огромную поддержку нефти оказала публикация протокола сентябрьского заседания ФРС США. Согласно протоколу, члены FOMC считают необходимым достигнуть уровня инфляции в 2%, прежде чем повышать ставку. Это означает, что в 2015 г. ставка повышена не будет. Возможно, это произойдет в 2016-2017 гг., но шансов на это не очень много, учитывая официальные прогнозы ФРС по инфляции.

Кроме того, в четверг PIRA Energy Group выпустила «бычий» прогноз цен на нефть, заявив, что «черное золото» достигнет $70 за баррель к концу следующего года, а отметка в $75 будет взятка в 2017 г.

Неудивительно, что цены растут, поддержанные такими мощными факторами. Тем не менее, аналитики ранее предупреждали, что рост может быть краткосрочными, поскольку, несмотря на все прогнозы, рынок остается перенасыщенным.

Energy Aspects представила еще более смелый прогноз, согласно которому в 2016 г. Brent достигнет $68, а уже в 2017 г. бочка нефти будет стоить $98. В настоящее время Иран наращивает экспорт значительно медленне, чем ожидалось.

Если санкции будут смягчены, Иран сможет увеличить экспорт сырой нефти на 250-400 тыс. баррелей в сутки примерно к середине 2016 г. После этого значительные объемы появятся только в 2017 г. или 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ралли на рынке нефти -

Поделитесь с друзьями: