InvestFuture

"Аркадия Паровозова" скачали 150 тыс. раз за неделю

Прочитали: 62

Дебютировавшая неделю назад игра "Аркадий Паровозов" по мотивам популярного мульта отмечает важное событие: на Google Play зафиксировано более 100 тыс. установок, а на AppStore – 50 тыс. Авторы проекты готовят новые игры с популярными мультгероями.

Интерактивная интерпретация популярнейшего детского мультфильма "Аркадий Паровозов спешит на помощь", который выходит на телеканале "Мульт", появилась в AppStore и Google Play на прошлой неделе.

С первых дней дебюта игра "Аркадий Паровозов" стала лидировать по популярности и вышла на первое место в категории "Дети" AppStore и категории "Приложения" для детей до 5 лет в Google Play.

Спустя 7 дней интерактивный мультфильм продолжает лидировать в сегменте развивающих игр, предлагая чуть ли не лучший развлекательный и образовательный мобильный сервис для детей на данный момент.

"Сто тысяч пользователей за неделю – отличный результат для детского игрового проекта, - отмечает Алексей Ильин, продюсер проекта. – Мы были уверены, что "Аркадий Паровозов" легко завоюет сердца детей и родителей, но подобные темпы роста внушают очень большой оптимизм. Кроме того, на платформе iOS количество установок уже превысило пятьдесят тысяч".

Теперь все поклонники мультсериала могут принять непосредственное участие в приключениях Аркадия и его друзей. "Аркадий Паровозов" же выполняет еще и образовательную функцию, помогая в обучении и развитии детей в легкой и непринужденной форме.

Игровая версия "Аркадия Паровозова" состоит из мини-игр для общего развития ребенка. Изначально и бесплатно доступны три игры: "Съедобное – Несъедобное", в которой нужно выбрать, чем накормить героев игры: яблоком или воздушным шариком; "Мемори" – игра на память, где надо выбрать две одинаковые картинки; старый добрый "Пазл", механика которого совершенно не устаревает.

Помимо этого, родители могут докупить детям еще два дополнения по три игры в каждом. В них дети, среди прочего, смогут потренироваться в ориентировании на местности, выводя персонажей из лесного лабиринта, поискать предметы в парке аттракционов и определить, какой профессии соответствует тот или иной персонаж в игре.

Непосредственное участие в создании игровой версии принимал автор сценария "Аркадия Паровозова" Вадим Воля, который, помимо прочего, пристально следил, чтобы интерактивная интерпретация была близка к оригиналу, а поклонники узнавали особенный стиль и подход авторов.

Телеканал "Мульт" готовит новые игры

В ближайшее время компания "Цифровое телевидение", по заказу которой создавалась игра, выпустит интерактивные версии и других сериалов канала "Мульт".

В разработке находятся две игры по мультипликационным сериям: приложение "Бумажки" выйдет уже в декабре этого года, а игра "Ми-Ми-Мишки" увидит свет в грядущем феврале.

"Интерактивный мульт "Аркадий Паровозов" – это первый проект из серии детских проектов от компании "ЦТ Интерактив", известной выпуском популярной игры "Пока станица спит" по одноименному сериалу на телеканале "Россия". Мультсериал "Аркадий Паровозов и его друзья" выходит с января 2012 г. на телеканалах "Карусель", "Мульт" и в проекте "Мульт в кино". Сериал обучает основам безопасности. Основная его задача – научить детей быстро и правильно реагировать в случае опасных ситуаций и предотвращать их возникновение.

Телеканал "Мульт" входит в группу "Цифровое телевидение" (ВГТРК и "Ростелеком"), которая объединяет 17 телеканалов разной тематики. "Мульт" — единственный тематический телеканал в России, который производит собственные мультипликационные сериалы.

"ЦТ Интерактив" - структурное подразделение медиахолдинга ВГТРК, сформированное в 2014 г. для разработки и оперирования компьютерных игр для популярных и казуальных платформ на основе брендов и интеллектуальной собственности медиахолдинга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аркадия Паровозова

Поделитесь с друзьями: