InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 25 июня

Прочитали: 30

Испания попросит помощи уже в понедельник - FT

Власти Испании уже в понедельник обратятся к Евросоюзу с официальной просьбой о финансовой помощи, размер которой может составить до 100 млрд евро. Эти средства необходимы стране для рекапитализации банковского сектора, пострадавшего от кризиса на рынке недвижимости.

Министр экономики страны Луис де Гиндос сообщил, что детали кредитного соглашения будут закреплены в меморандуме о взаимопонимании, который Еврогруппа обсудит 9 июля.

Пока остается неясным, в какой форме испанские власти собираются проводить рекапитализацию: сейчас Мадрид изучает опыт Ирландии, создавшей центральный "плохой банк" для управления проблемными активами, и Германии, где такие обязательства были разнесены по разным специально созданным структурам.

Ухудшающиеся корпоративные прогнозы бросают тень рынок акций США - FT

Фондовый рынок США может столкнуться с проблемами в ближайшем будущем из-за ухудшения прогнозов по финпоказателям от крупнейших компаний, торгующихся на площадках Нового Света.

Первые признаки наблюдались уже на прошлой неделе. Тогда акции нескольких крупных компаний - FedEx, Procter&Gamble, Bed, Bath&Beyond - значительно потеряли в цене после объявления о пересмотре в сторону понижения прогноза на 2012 г.

Такая коррекция может затронуть и другие бумаги, ведь уже совсем скоро стартует очередной сезон отчетностей. Вполне вероятно, что он принесет рынку разочарование.

Банк Англии должен нарастить объем QE на 50 млрд фунтов - FT

Банк Англии должен увеличить объем программы количественного смягчения на 50 млрд фунтов стерлингов до 375 млрд фунтов стерлингов, считает член комитета по монетарной политике регулятора Дэвид Майлс.

Таким образом, объем QE вырастет до примерно четверти от ВВП страны.

По мнению Майлса, размер программы количественного смягчения должен быть существенным, в противном случае экономика страны так и не начнет восстанавливаться.

Бонусы западных банкиров прирастают, несмотря на проблемы банков - FT

Ведущие банкиры США и Европы получили неплохие бонусы за прошлый год, несмотря на общее падение финансовых показателей в отрасли.

По подсчетам исследовательской компании Equilar, общий объем бонусных выплат 15 крупных банков составил $12,8 млрд, что на 11,9% выше уровня предшествовавшего года.

В список попал даже Джейми Даймон - глава JPMorgan, получившего торговый убыток в размере как минимум $2 млрд в апреле. Сумма, выплаченная Даймону, оказалась на 11% выше прошлого года и составила $23,1 млн.

JP Morgan реформирует работу инвестподразделения - WSJ

Американский инвестбанк JP Morgan Chase решил серьезно взяться за проблемное инвестиционное отделение, принесшее ему торговый убыток в размере минимум $2 млрд.

Теперь Chief Investment Office запретят делать крупные ставки на рынке деривативов и совершать операции с частными инвесткомпаниями.

Однако источники, близкие к кредитной организации, отмечают, что эти меры не принесут значительного результата, ведь такие инвестиции составляли лишь малую долю портфеля CIO. Кроме того, запрет на операции с деривативами даже может навредить инвестбанку: по словам собеседников издания, эти вложения в последнее время приносили хорошую прибыль.

Евро станет заложницей саммита - WSJ

Движение единой европейской валюты на этой неделе будет крайне ограниченным. Инвесторы с нетерпением ожидают саммита ЕС, который пройдет в конце недели - 28-29 июня.

При этом инвесторы радикально расходятся в прогнозах: часть ожидает, что встреча в верхах пройдет безрезультатно, тогда как некоторые игроки рынка уверены в обратном.

"Еврооптимистов" все же больше, поэтому нам стоит ожидать небольшого удорожания евро на рынке Forex в первой половине недели.

AB InBev заплатит $12 млрд за контроль над конкурентом - WSJ

Бельгийская AB InBev может вскоре получить контроль в производителе популярной марки пива Corona Extra мексиканской Grupo Modelo SAB de CV. Об этом изданию сообщили источники, близкие к ситуации.

Сейчас бельгийцы владеют 50% акций мексиканской пивоваренной компании, рыночная стоимость которой составляет около $23 млрд.

По словам собеседников издания, окончательные сроки сделки, а также точная сумма пока не известны.

Готовящаяся сделка иллюстрирует тренд на рынке: пивоваренные компании в последнее время консолидируют бизнес.

Британское QE угрожает росту экономики страны - Telegraph

Банк международных расчетов предупреждает: программа количественного смягчения, проводимая Банком Англии, ставит под угрозу возврат национальной экономики к устойчивому росту.

По мнению экспертов организации, выкуп активов с рынка и искусственно низкие процентные ставки не решают основных проблем, а только маскируют плохие долги на балансах заемщиков. В результате экономика не может получить необходимый ей старт и развиваться без обременения проблемных активов.

В BIS полагают также, что политикам необходимо прекратить требовать от регулятора дальнейшего смягчения монетарной политики, в противном случае Банк Англии рискует потерять свою независимость и доверие рынка.

Сорос: Европа должна запустить фонд для выкупа бондов Италии и Испании - Businessweek

Власти Европы должны запустить новый фонд финстабильности, который будет заниматься покупками гособлигаций Италии и Испании на вторичном рынке, считает известный инвестор Джордж Сорос.

Такая мера поможет выправить ситуацию на долговом рынке, где стоимость заимствований для этих двух стран продолжает расти.

Он также отметил, что Греция вскоре все-таки покинет еврозону: уже сейчас очевидно, что страна не может придерживаться взятых на себя обязательств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: