InvestFuture

Украина с 25 октября прекращает авиасообщение с РФ

Прочитали: 37

Украина с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией. Запрет на авиаперелеты касается всех авиакомпаний, зарегистрированных в России, заявила глава пресс-службы министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская.

"Запрет распространяется на все, подчеркиваю, все авиакомпании, зарегистрированные на территории Российской Федерации", - отметила Кустовская в интервью ТАСС. На вопрос, касается ли запрет авиакомпании Utair, пресс-секретарь повторила: "Все российские". В "Укравиарухе" заявили, что обстановка остается неясной. "Непонятно, кто именно под запрет попал, а кто не попал", - пояснил источник.

Мининфраструктуры Украины заявило ранее о полном прекращении авиасообщения с Россией с 25 октября. В заявлении министерства отмечено, что решение принято в связи с "непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям".

"Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты на Украину", - подчеркнуло министерство.

Почти 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Украина с 25 октября

Поделитесь с друзьями: