InvestFuture

Россия погасила долги СССР перед Китаем

Прочитали: 38

По данным Министерства финансов РФ, в сентябре этого года Россия полностью выплатила оставшиеся долговые обязательства бывшего СССР перед Китаем.

Информация об этом опубликована на сайте Минфина. Как отмечается, оставшаяся задолженность была погашена денежными средствами, а также поставками российской промышленной продукции и выполнением научно-исследовательских разработок в области медицины:

Минфин России сообщает о том, что 24 сентября с. г. осуществлено погашение остатка задолженности Российской Федерации по обязательствам бывшего СССР и Российской Федерации перед Китайской Народной Республикой в сумме 400,97 миллиона швейцарских франков.
Задолженность перед Китаем в сумме 451,13 миллиона швейцарских франков, подавляющая часть которой пришлась на обязательства бывшего СССР, возникшие в рамках торгово-экономического сотрудничества с Китаем, ответственность за погашение которых взяла на себя Российская Федерация, была урегулирована Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об окончательном урегулировании задолженности бывшего СССР и Российской Федерации перед Китайской Народной Республикой от 1 июля 2005 г. (и Протоколом к нему от 23 ноября 2010 г.).
В соответствии с вышеуказанным межправительственным соглашением часть задолженности России перед КНР в сумме 50,16 миллиона швейцарских франков была погашена поставками российской промышленной продукции, а также выполнением научно-исследовательских разработок в области медицины, другая часть – денежными средствами.

Ранее, в 2006 г., Россия досрочно погасила перед Парижским клубом кредиторов долги СССР (составлявшие $21,3 млрд). В 2013 г. Россия погасила советские долги перед Чехией ($3,6 млрд), Черногорией ($18 млн) и Финляндией ($30 млн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия погасила долги

Поделитесь с друзьями: