InvestFuture

13 октября: главные события дня

Прочитали: 46

13 октября, вторник

Кто виноват и что делать? Нидерланды назовут причины крушения Boeing над Украиной. Самая желанная профессия: в США идёт информационная война за президентское кресло. Кто по чём? В Москве стартует Неделя моды.

Нидерланды сегодня назовут причины крушения Boeing над Украиной. Основная версия: поражение зенитным комплексом "Бук". С этим согласны и в российском концерне "Алмаз Антей". Он выпускает те самые "Буки". Правда, его специалисты доказали: ракету выпустили с подконтрольной Киеву территории. В качестве эксперимента даже пришлось взорвать списанный самолет. Только вот слышать российскую сторону в Европе, похоже, не хотят. Об этом пишут уже в самой Малайзии. Например, ведущее издание New Straits Times. Трагедия произошла в июле прошлого года, погибли 298 человек. С тех самых пор небо над востоком Украины закрыто. На сей счет даже был указ Евроконтроля. И это при том, что коридор был одним из самых популярных. Запрет коснулся 350 рейсов 40-ка авиакомпаний. Украина из-за падения воздушного трафика каждый год теряет 200 млн долларов. При этом в плюсе соседние страны. Число рейсов выросло над Болгарией, Турцией и Румынией. К слову, в минусе оказались и перевозчики: лишние минуты полета - дополнительные литры топлива. "Аэрофлот", скажем, был вынужден изменить 35 своих маршрута. Эти перемены обходятся компании в 20 млн долларов ежегодно.

Сегодня стартуют предвыборные теледебаты американских демократов. Во время праймериз две главные партии страны выбирают своих кандидатов. Причем, пока шоу продолжаются, кошельки политических спонсоров худеют на глазах. Только за три месяца демократ Хиллари Клинтон потратила больше 18 млн долларов. И это еще "цветочки": за всю кампанию экс-первая леди рассчитывает привлечь 2,5 млрд долларов. Среди республиканцев пока по опросам лидирует миллиардер Дональд Трамп. Его заявка: один миллиард. Главная статья расходов предвыборного бюджета: реклама. Скажем, Барак Обама в 2012-ом потратил на нее больше половины собранных средств. В ход идут самые неожиданные маркетинговые технологии. Так, госпожа Клинтон недавно сыграла барменшу в юмористическом телешоу и даже спела на пару с актрисой. Не отстает и Трамп: участие в сериалах соседствует с владением конкурса "Мисс Вселенная".

Транс-Тихоокеанское партнерство остается темной лошадкой на экономической карте мира. В Москве надеются, что его появление не перечеркнет правила ВТО. Эти вопросы наверняка поднимут сегодня на Филиппинах, во время встречи министров энергетики стран АТЭС. Туда входят не только все 12 стран-участниц новорожденного союза, включая США, но и Россия с Китаем. Энергетика - сфера, которую сложно подчинить политике. Тем более, что Азиатско-Тихоокеанский регион активно наращивает потребление энергии. На этом фоне есть заинтересованность в партнерстве с Москвой. Россия через 20 лет планирует нарастить поставки нефти в АТР в два раза, а газа в 9 раз. Уже сейчас развивается сотрудничество и по другим источникам энергии. Наши специалисты строят атомные станции в Китае, Индии, Иране, а также Вьетнаме и Бангладеше.

Сияние гламура в российской столице. Сегодня в Москве стартует Неделя моды. Пока любители стиля ждут красивых нарядов, инвесторы ищут, в какие коллекция вложить капиталы. Тем более, что мода во все времена была в цене. Аренда зала, зарплаты стилистов, дизайнеров, визажистов и, конечно, моделей. Некоторые, правда, готовы работать за пару сотен долларов и возможность указать престижное шоу в своем резюме. Но зарплаты настоящих звезд за неделю могут достигать нескольких десятков миллионов долларов. Словом, организация дефиле встает известным домам моды в копеечку. Chanel, Dior, Louis Vuitton: одна секунда их супер-шоу оценивается в тысячу долларов! Но все эти расходы окупаются. Ведь Fashion Week - главное событие в мире моды. И лучше рекламы не найти.

Впрочем, вопреки мнению, что красота - главное оружие, о настоящих танках забывать не стоит. А у их производителя могут возникнуть проблемы. "Уралвагонзавод", где выпускаются Т-90 и "Армада", задолжал "Альфа-банку" свыше 7 млрд рублей и почти 34 млн долларов. Суд по иску финкомпании состоится сегодня в Челябинске. Ситуация на УВЗ непростая. Долговая нагрузка по итогам 2014 года превысила 170 млрд рублей. Корпорации удалось более чем в полтора раза нарастить выручку и снизить чистый убыток, но он по-прежнему превышает 5 млрд рублей. К тому же, из-за санкций пришлось остановить сотрудничество с американской Caterpillar по производству локомотивов. Возможно, свою роль сыграет финансовая поддержка. Правительство уже одобрило для "Уралвагонзавода" госгарантии на 17 млрд рублей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
13 октября: главные

Поделитесь с друзьями: