InvestFuture

В Twitter грядут массовые увольнения

Прочитали: 40

Сервис микроблогов Twitter готовится объявить о массовых увольнениях в период с 12 по 18 октября. Об этом пишет издание Re/code со ссылкой на собственные источники. На этих новостях акции соцсети упали более чем на 4%.

Издание сообщает, что Twitter объявит об увольнении штата на этой неделе. Увольнения коснутся всех или почти всех подразделений компании. Порталу неизвестно, сколько работников покинет социальную сеть, но при этом есть информация, что в большей степени пострадают технические специалисты.

За счет уменьшения численности персонала Twitter рассчитывает сократить расходы и добиться более высокой эффективности своего бизнеса. В компании не стали комментировать появившееся в прессе сообщение о ликвидации рабочих позиций.

По данным самой соцсети, в компании работают около 4100 человек (вдвое больше, чем перед выходом на биржу в 2013 г.), она имеет 35 представительств в разных странах. После появления слухов о готовящихся увольнениях стоимость акций Twitter упала более чем на 4% во время продленной биржевой сессии.

Информация об увольнениях появилась спустя почти неделю, после того как один из основателей Twitter - Джек Дорси - был назначен на пост генерального директора компании. До этого он три месяца исполнял обязанности временного главы сервиса. Предыдущий гендиректор Дик Костоло, ушедший со своего поста в июне 2015 г., окончательно покинул компанию 30 сентября.

Возможными преемниками Дика Костоло на посту генерального директора Twitter называли финансового директора Энтони Ното, а также топ-менеджера Адама Бэйна. Кроме того, американский рэпер Снуп Дог заявлял о своей готовности возглавить компанию.

Сейчас Twitter находится под давлением инвесторов, которые недовольны снижением темпов роста аудитории сервиса. Объявляя о финансовых итогах за II квартал этого года, Twitter заявила, что число активных пользователей достигло 316 млн человек. Еще в I квартале ею пользовалось 308 млн. Позднее выяснилось, что цифры включали в себя людей, не заходящих в веб-версию или мобильные приложения Twitter, а пользующихся сервисом только с помощью отправки текстовых сообщений на специальный короткий номер.

Реальный прирост аудитории Twitter оказался скромнее. За истекший период сервисом стали пользоваться еще 2 млн человек. Без учета SMS-пользователей аудитория выросла до 304 млн человек против 302 млн кварталом ранее. По прогнозам аналитиков eMarketer, в 2015 г. месячная база Twitter увеличится на 14,1%, два года назад подъем измерялся 30%.

С финансовой стороны показатели Twitter оказались лучше, чем ожидали инвесторы на рынке. Компания отчиталась о росте выручки до $502 млн и прибыли в $0,07 на одну акцию. Эксперты прогнозировали $0,04 на акцию.

В сентябре также стало известно, что Google и Twitter объединили усилия в рамках проекта по созданию информационно-новостной службы для мобильных устройств. Об этом порталу Re/code сообщили источники, пожелавшие остаться анонимными.

Ссылки по теме Джек Дорси останется главой Twitter Главный поставщик селфи обогнал Twitter Акции Twitter впервые опустились ниже значения IPO

По данным инсайдеров, сервис под названием Instant Articles будет конкурировать с подобными проектами от Facebook, Apple и Snapchat. Отличительной чертой новинки от Google и Twitter станет открытый исходный код сервиса, что позволит партнерам привлечь к проекту крупные компании. Издателям в свою очередь не придется работать над созданием отдельной версии собственных страниц.

Другой особенностью нового мобильного приложения станет возможность размещения издателями своего контента на интернет-ресурсах Google и Twitter без временной задержки: статьи будут появляться моментально и в полном объеме. По информации Re/code, запуск Instant Articles состоится до конца осени 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Twitter грядут

Поделитесь с друзьями: