InvestFuture

Франция сэкономит в 2012 г. 7-10 млрд евро

Прочитали: 13

Французский бюджет в ближайшее время ждут изменения, которые позволят сэкономить от 7 млрд евро до 10 млрд евро.

С таким заявлением выступил сегодня министр финансов Франции Пьер Московичи, комментируя проверку состояния государственных финансов страны. По словам главы ведомства, соответствующие поправки в бюджет планируется внести уже в июле. Как отметил при этом Московичи, дополнительная экономия позволит выполнить намеченную социалистами программу сокращения бюджетного дефицита. Власти надеются, что дефицит бюджета в 2012 г. не превысит 4,5% от размера ВВП.

Кроме того, как заявил сегодня глава французского Минфина, прежде всего правительство намерено взяться за увеличение налоговых поступлений в казну. Одним из первых планируется повысить корпоративный налог. Данная мера, как ожидается, будет принята нынешней осенью. Уже после этого, заявил Московичи, Социалистическая партия возьмется за сокращение расходной части французского бюджета. Какие именно изменения ждут госрасходы, министр не уточнил.

В то же время Московичи поспешил заверить население в том, что власти намерены крайне осмотрительно действовать в отношении потребительских настроений на рынке. Глава ведомства дал понять, что правительство стремится сделать все для того, чтобы потребительские расходы не стали сокращаться, а напротив, увеличивались, поскольку именно они являются главным драйвером роста французской экономики.

Позднее сегодня правительство Франции проведет встречу, посвященную проблемам бюджета. Тем не менее, подробных деталей будущих изменений не стоит ожидать ранее 2 июля 2012 г. Именно на этот день намечена публикация аудиторской проверки, проведенной государственными аналитиками в отношении бюджета Пятой республики. Изменения в бюджет со стороны нового правительства, как ожидается, будут внесены 4 июля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Франция сэкономит в 2012

Поделитесь с друзьями: