InvestFuture

Infineon расширяет производство в Китае

Прочитали: 42

Немецкий чипмейкер Infineon Technologies объявил о планах по постройке второго предприятия на территории Китая в окрестностях Шанхая. На возведение завода будет потрачено около $300 млн.

После запуска предприятие обеспечит работой 2,5 тыс. местных жителей, а его площадь составит почти 36 тыс. кв. м. По предварительным данным, завод будет закончен к концу 2016 г. Напомним, что первое предприятие компании расположено в Пекине, на нем уже работают 1,8 тыс. китайцев.

Немецкий производитель микросхем пришел на китайский рынок в 1995 г. Близость производства к основному рынку сбыта оправдывает себя: в прошлом году пятая часть выручки Infineon поступила с китайского рынка.

Помимо традиционной продукции, используемой китайскими подразделениями LG и Samsung, среди прочих Infineon будет выпускать решения для интернета вещей - компактные системы с высокой степенью интеграции и различными датчиками, позволяющими передавать информацию по беспроводным каналам с малыми затратами энергии.

Infineon в Китае не только сотрудничает с местными разработчиками и учеными, но и оказывает консультационные услуги по автоматизации производственных процессов. Наличие передовых предприятий в регионе позволяет местным производителям заимствовать опыт у зарубежных коллег на легальной основе.

Стоит отметить, что на Китай сейчас приходится более половины всего потребления микроэлектронной продукции. Эта страна в позапрошлом году потратила на микросхемы больше денег, чем на нефтепродукты.

Замедление темпов роста китайской экономики не очень смущает зарубежных инвесторов. К тому же китайские власти проявляют интерес к западным технологиям, позволяющим придать новый импульс развитию "домашней" микроэлектронной промышленности.

Ссылки по теме Dell покупает EMC за $67 млрд Рынок чипов отметился очередной крупной сделкой Американский чипмейкер Marvell сократит 17% штата

Infineon Technologies тем временем заинтересовалась новыми поглощениями для укрепления своих позиций на быстрорастущих рынках, таких как чипы для беспилотных и электрических автомобилей. Об этом в прошлом месяце изданию The Financial Times рассказал генеральный директор компании Рейнхард Плосс.

В августе 2014 г. Infineon объявила о крупнейшей покупке в своей истории: за $3 млрд был поглощен производитель силовых полупроводниковых приборов International Rectifier. В 2015 г. в полупроводниковой индустрии было заключено несколько многомиллиардных сделок по слияниям и поглощениям. На этом фоне Infineon собирается быть не просто покупателем одной компании, а "в большей степени консолидатором" отрасли, отметил Плосс.

По его словам, после крупной прошлогодней покупки сейчас Infineon заинтересована в приобретении лишь небольших фирм.

В 2014 г. выручка Infineon подскочила на 12% относительно показателя годичной давности и достигла 4,3 млрд евро, что позволило компании войти в тройку крупнейших в Европе полупроводниковых производителей наряду с STMicroelectronics и NXP. Около 40% выручки Infineon приносят автомобильные чипы, и именно на них немецкая компания намерена сделать акцент, совершая приобретения в будущем.

По итогам II квартала 2015 финансового года выручка Infineon составила 1,48 млрд евро против 1,13 млрд евро годом ранее. Скорректированная выручка, не учитывающая колебания курсов валют и покупку International Rectifier, выросла у Infineon на 9% во II финквартале относительно I-го.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Infineon расширяет

Поделитесь с друзьями: