InvestFuture

Цены на нефть слабо растут после снижения накануне

Прочитали: 36

Цены на нефть незначительно растут после недавнего снижения. Рынок ожидает публикации данных о запасах топлива в США.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:07 мск торговались по $49,33 за баррель (+$0,09, или 0,18%). Стоимость фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) составила к этому времени $47,76 за баррель (+$0,10, или 0,21%).

Минэнерго США опубликует в четверг данные о запасах нефти в стране. Согласно расчетам аналитиков запасы топлива увеличились на 2,58 млн баррелей, сообщает Bloomberg.

Вчера Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз спроса на нефть в 2016 г. На мировых рынках нефти будет по-прежнему наблюдаться избыток в течение следующего года, так как рост спроса снижается, а Иран, освободившись от санкций, будет наращивать поставки, отмечается в обзоре Международного энергетического агентства.

Накануне Венесуэла предложила стратегию по повышению цен, предусматривающую нижнюю границу в $70 за баррель. Впрочем, пока решение не принято, кроме того, Саудовская Аравия продолжает заниматься демпингом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цены на нефть слабо

Поделитесь с друзьями: