InvestFuture

Испания направила официальный запрос о помощи

Прочитали: 27

С сегодняшнего дня Испания становится вполне официально новым партнером Греции, Ирландии и Португалии по скамейке стран, обратившихся за финансовой помощью.

Правительство Испании сегодня направило в Брюссель соответствующий запрос. В своем обращении кабинет министров проблемного государства во главе с председателем правительства Мариано Рахоем запросил ЕС о предоставлении срочной финансовой помощи.

Средства, как отмечается в "заявке на кредит", должны пойти на рекапитализацию финансового сектора Испании, наполненного плохими активами. При этом в письме не указывается точная сумма, необходимая на спасение банковской системы страны. Тем не менее, по словам инсайдеров, речь может идти о 100 млрд евро.

Позднее сегодня министр экономики Испании Луис де Гуиндос должен выступить с речью, посвященной антикризисным мерам проблемного государства. На повестке дня стоят вопросы сокращения дефицита бюджета одновременно со спасением банковской системы Испании.

Кроме того, председатель правительства Испании Мариано Рахой должен выступить перед профсоюзом работников CEOE. Помимо общей информации от Рахоя также ждут комментариев по преодолению текущих экономических сложностей страны.

В этот же день Мадрид может подписать с ЕС меморандум о выделении помощи испанским банкам. По оценкам аудиторов, на рекапитализацию кредитных организаций страны нужно от 60 до 70 млрд евро. Испания стала четвертым государством Евросоюза, кто обратился за международной помощью.

По оценкам испанского правительства, ставка по кредиту от европейских "спасателей" составит порядка 3-4% годовых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания направила

Поделитесь с друзьями: