InvestFuture

Британские таблоиды готовятся к волне увольнений

Прочитали: 22

Уже в этом году британские деловые издания могут провести серию сокращений персонала из-за серьезных убытков, которые вынуждены нести издательства.

Как стало известно, одна из крупнейших на Туманном Альбионе издательских групп - The Guardian Media Group - намерена провести чистку в двух наиболее известных своих таблоидах - The Guardian и The Observer.

Принудительные увольнения станут следствием того, что каждую неделю Guardian Media Group терпит убытки в размере 1 млн фунтов стерлингов (1,2 млн евро).

При этом, сообщается, что руководство компании всячески старалось не допустить волны увольнений, однако растущие убытки не оставляют другого выхода из ситуации.

По итогам 12 месяцев по конец марта 2012 г., Guardian Media Group потеряла 45 млн фунтов стерлингов (55,7 млн евро). Для сравнения, за предыдущий финансовый год 2010-2011 потери издательства составляли 43,8 млн фунтов.

По данным источников, в настоящее время менеджмент медиа-группы уже начал предлагать своим журналистам и работникам службы печати начать увольняться по собственному желанию. Ближе к концу лета или в начале осени может начаться принудительная череда увольнений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британские таблоиды

Поделитесь с друзьями: