InvestFuture

Немцы попросились в проект ВСМ "Москва-Казань"

Прочитали: 38

Консорциум "Немецкая инициатива" может поучаствовать в финансировании проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва-Казань" наряду с Китаем, заявил глава Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер.

"Мы знаем, что по соглашению с Китаем было озвучено определенное финансирование. Но этого недостаточно для финансирования всей трассы, подвижного состава. Поэтому мы рассматриваем вопрос финансирования определенной части, например, оборудования, подвижного состава", - отметил Меллер в интервью ТАСС.

Накануне на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" президент Владимир Путин отметил важность вопроса финансирования проекта ВСМ. "Президент говорил о том, что экономические параметры, финансирование для такого проекта - ключевой вопрос. Посмотрим, какова будет окончательная стоимость трассы, но финансирование все равно нужно, и мы стараемся в этом направлении думать", - пояснил Меллер.

Siemens готова совместно с "Синарой" предложить подвижной состав, а также заинтересована в поставке автоматики, сигнализации, обеспечении энергоснабжения для ВСМ. Siemens готова предложить для ВСМ "следующее поколение "Сапсанов", а разрабатывать и производить их можно на СП Siemens и "Синары" - "Уральские локомотивы", заявил Меллер.

Поясняя сообщения СМИ о том, что в качестве базовых предприятий для разработки поездов для ВСМ "Москва-Казань" являются "Синара" и китайская CRCC, Меллер не исключил возможности трехстороннего сотрудничества в этом направлении. "Пока мы такие переговоры не ведем. Но, с моей точки зрения, можно рассматривать все возможные варианты", - заключил Меллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Немцы попросились в

Поделитесь с друзьями: