InvestFuture

"Аэрофлот" претендует на 57 направлений "Трансаэро"

Прочитали: 48

"Аэрофлот" претендует на 57 из 92 направлений авиакомпании "Трансаэро", заявил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Аэрофлот" не намерен обращаться за госпомощью из-за положения с "Трансаэро". "Мы отчетливо понимаем, что денег в бюджете нет. Нет ни в случае банкротства авиакомпании ("Трансаэро" - ред.), нет также денег ни на какие гарантии. И мы на них не претендуем и так вопрос не ставим", - подчеркнул Савельев.

"Аэрофлот" ведет переговоры со Сбербанком о передаче авиакомпании четырех самолетов Boeing, которые находятся в лизинге у "Трансаэро", и еще десяти самолетов этой же марки, заказанных "Трансаэро" ранее.

"Мы готовы для себя рассмотреть 34 машины. Мы уже ведем переговоры со Сбербанком, это четыре машины класса 747 (Boeing - ред.). И десять машин 737-800 (Boeing - ред.), это новые машины, они очень комплементарны нашему парку, потому что на таких машинах летает сам "Аэрофлот". И они новые, они - "твердый" заказ "Трансаэро", они фактически здесь", - пояснил Савельев.

"Двадцать машин мы планируем взять у "ВТБ-лизинга" и "ВЭБ-лизинга". Это будут машины класса 747, 777 и 767 (Boeing - ред.). Мы ведем переговоры", - добавил глава "Аэрофлота".

Министр транспорта Максим Соколов заявил накануне, что "Аэрофлот" не претендует на все направления из тех, по которым летала "Трансаэро". Что касается международных линий, то воздушное сообщение ограничено международными соглашениями, и здесь Минтранс и Росавиация выступят в качестве регулятора. А на внутренних линиях доля "Аэрофлота" не превысит 50%, пояснил Соколов.

Между тем заявки в межведомственную комиссию Минтранса на получение прав "Трансаэро" по некоторым направлениям подали авиакомпании S7, "Уральские авиалинии", "ЮТэйр". Авиакомпания Red Wings также рассматривает возможность подачи заявки.

Решение о банкротстве "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся под управлением "Аэрофлота", принято 1 октября. "Трансаэро" прекратила продажу билетов, пассажиров с билетами перевозят другие российские авиакомпании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: