InvestFuture

"Аэрофлот" требует взыскать с "Трансаэро" 5 млрд руб

Прочитали: 79

"Аэрофлот" через суд требует с "Трансаэро" 5 млрд руб. в качестве возмещения затрат на поддержание перевозки пассажиров "Трансаэро", заявил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельевв в интервью телеканалу "Россия 24".

"Аэрофлот несет существенные затраты на поддержание перелетов авиакомпании "Трансаэро". Мы подали в суд, чтобы заявить свои права на те деньги, которые мы уже потратили. Мы хотим стать в очередь кредиторов, на всякий случай", - отметил Савельев.

Арбитражный суд Москвы 13 сентября зарегистрировал иск "Аэрофлота" к "Трансаэро" с требованием взыскать с последней 5 млрд руб.

"Мы отчетливо понимаем, что денег в бюджете нет. Нет денег на гарантии. Мы на них не претендуем, так вопрос мы не ставим. Мы понимаем, что у "Трансаэро" есть коммерческие направления, их 92.

И по многим направлениям, в отличие от "Аэрофлота", компания "Трансаэро" - монополист. Мы не хотим быть просто монополистами. Мы из 92 направлений претендуем всего на 57. Это направления, которые прежде всего должны вернуть те затраты, которые "Аэрофлот" понес", - подчеркнул Савельев.

По его мнению, это стало бы справедливым решением, поскольку "Аэрофлот", в отличие от других российских авиаперевозчиков, несет большие затраты на перевозку пассажиров с билетами на рейсы "Трансаэро". "Направления, на которые мы пытались попасть много лет, но нас не пускали, - это прежде всего Средняя Азия. Конечно, интересны направления, например, на Израиль", - пояснил Савельев.

Между тем "Аэрофлот" намерен перевозить клиентов туроператора "Библио Глобус" с билетами на рейсы "Трансаэро" только по направлениям Москва - Хургада, Москва - Шарм-эль-Шейх и Москва - Пунта-Кана.

"С 25 октября по 15 декабря группа "Аэрофлот" обеспечит перевозку пассажиров "Трансаэро" - клиентов туроператора "Библио Глобус" - на воздушных судах авиакомпании "Оренбургские авиалинии" по направлениям Москва - Хургада, Москва - Шарм-эль-Шейх, Москва - Пунта-Кана в объеме, который будет определен соглашением между компаниями "Оренбургские авиалинии" и "Библио Глобус". Билеты на все иные маршруты, продаваемые туроператорами с указанием рейсов "Трансаэро", являются необеспеченными перевозкой", - подчеркивает "Аэрофлот".

"Аэрофлот" выделит Boeing 777 из парка "Оренбургских авиалиний" для перевозки клиентов "Библио Глобуса" в указанные пункты с возвратом до 15 декабря. "Библио-Глобус" - самый крупный заказчик перевозок "Трансаэро" на туристическом рынке. К началу сентября туры с билетами авиакомпании купили почти 200 тыс. клиентов "Библио Глобуса".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: