InvestFuture

Санкционные товары можно заказать через Интернет

Прочитали: 101

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила, что российские покупатели могут заказывать санкционные продукты в Европе или США через сервисы доставки, сообщает РБК.

Соответствующий документ был подписан заместителем начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александром Морозенковым. Копия письма есть в распоряжение у РБК.

Согласно документу, запрет импорта продуктов из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования.

Сообщается, что для причисления заказа к категории товаров для личного использования, необходимо предоставить «заявление физлица о перемещаемых товарах».

Как утверждают представители интернет-сервисов по покупке зарубежной продукции, такое заявление за пользователей будет подавать брокер, а самому пользователю достаточно будет принять условия соглашения на сайте.

Владельцы интернет-сервисов предупреждают, что у пользователей могут возникнуть проблемы в случае частых заказов больших партий продукции - правила Таможенного союза ограничивают вес ввозимых для личного пользования товаров 5 килограммами.

Цены на запрещенные в России продукты в американских интернет-магазинах сопоставимы с российскими ценами до введения санкций. Например, килограмм выдержанного пармезана в специализированном онлайн-магазине стоит $35.

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал указ о продлении эмбарго на импорт продукции из ряда западных стран. Перечень запрещенных для ввоза товаров может расшириться за счет кондитерских изделий, рыбных консервов и цветов.

Позже министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддержал инициативу ФТС о введении уголовной ответственности за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов. Также предложение ФТС было с одобрением встречено в Совете федерации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Санкционные товары можно

Поделитесь с друзьями: