InvestFuture

Промпроизводство в еврозоне снизилось на 0,5%

Прочитали: 36

Объем промышленного производства в еврозоне снизился в августе на 0,5%. По данным статистического ведомства Евросоюза, промпроизводство в 19 странах, использующих евро, сократилось в августе на 0,5% по отношению к июлю, но осталось на 0,9% выше, чем в августе 2014 г.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в прошлом месяце предупреждал, что замедление экономик Китая и других крупных развивающихся стран может ограничить спрос на экспорт из стран еврозоны. Политики заявили о своей готовности обеспечить дополнительную поддержку экономике, если дальнейшее замедление будет препятствовать достижению целевого показателя инфляции чуть ниже 2%.

Потребительские цены в сентябре оказались ниже, чем годом ранее. Это первое снижение с марта, когда ЕЦБ запустил программу количественного смягчения.

Падение производства отмечается в Германии. В сентябре этого года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило немецкий концерн Volkswagen в использовании специального программного обеспечения, которое позволяло включать функции ограничения вредных выбросов в атмосферу только в режиме специального тестирования. Это известие вызвало опасения, что спрос на немецкие автомобили может сократиться, кроме того, пострадала репутация других производимых в стране товаров.

Промышленное производство также сократилось в Испании и Италии. Однако во Франции, второй по величине экономике еврозоны, зафиксирован рост на уровне 1,6%.

В основном сокращение объемов производства вызвано снижением производства энергии на 3%. Влияние оказало также снижение на 1% выпуска производственного оборудования. Еврозона является крупным экспортером оборудования в развивающиеся страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: