InvestFuture

"Интер РАО" передумал покупать иностранные активы

Прочитали: 20

Госэнергохолдинг "ИнтерРАО" приостанавливает план покупки активов за рубежом из-за неопределенности на рынке РФ, заявил глава компании Борис Ковальчук.

"На данный момент мы не хотим тратить деньги за рубежом за исключением нескольких проектов... Мы пока притормаживаем этот вид деятельности", - сказал Ковальчук, заметив, что исключением станут активы в Казахстане, в Грузии, где компания взяла на себя обязательства, и, возможно, в Турции, где "ИнтерРАО" участвует в проекте атомной станции.

Ковальчук объяснил отказ от зарубежной экспансии сложностью прогнозирования правил игры на энергорынке РФ, которые неожиданно быстро меняются и приводят к падению маржи в России и к тенденции снижения капитализации генерирующих компаний.

Ссылки по теме Путин: компании ТЭК не будут продаваться за копейки Интерес к слияниям в ТЭК падает, к продажам - растет

По этим же причинам он считает, что государству не стоит торопиться с приватизацией пакета в "ИнтерРАО", а также видит международное SPO не ранее чем через год-два. "У нас есть подушка безопасности в $1-1,5 миллиарда... Мы не готовы ее сейчас расходовать, не понимая, как будет дальше выглядеть российский рынок электроэнергии", - сказал Ковальчук журналистам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Интер РАО quot;

Поделитесь с друзьями: