InvestFuture

ЕС усилит санкции против Ирана

Прочитали: 25

Европейский Союз усилит санкции против Ирана в ближайшие месяцы, если не будет прогресса в ядерных переговорах, заявил в понедельник британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

"Мы будем усиливать санкции в ближайшие месяцы, если не будет прогресса", - сказал Хейг журналистам по прибытии на заседание Совета ЕС в Люксембурге за несколько дней до вступления в силу запрета на импорт иранской нефти в ЕС и после того, как переговоры между Ираном и мировыми державами в Москва провалились.

1 июля вступит в силу запрет на импорт иранской нефти в страны Евросоюза. Очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников (Великобритания, Китай, Франция, Россия, США, Германия) с Ираном состоялся 18-19 июня в Москве.

Стороны не смогли придти к соглашению по прекращению Ираном программы обогащения урана до 20%, чего добивались представители "шестерки", а также по вопросу о признании мировой общественностью права Тегерана на обогащение урана, что было требованием иранской стороны.

Стороны договорились о том, что предложения, которые были выдвинуты, будут конкретно рассмотрены на следующем заседании экспертной группы 3 июля в Стамбуле.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС усилит санкции против

Поделитесь с друзьями: