InvestFuture

Porsche спешно продает VW бизнес спортивных авто

Прочитали: 27

Руководству немецкого автомобильного холдинга Porsche не терпится окончательно продать производство спортивных автомобилей земляку Volkswagen AG. В понедельник исполнительный директор Porsche Мартин Винтеркорн заявил, что компания хочет как можно скорее завершить сделку по продаже 50,1% бизнеса в сфере спортивного авто. Сделка оценивается примерно в 4,5 млрд евро.

Винтеркорн опроверг обвинения со стороны политиков в том, что освобождение от налогов сделки до августа 2014 г. бьет по карману немецким налогоплательщикам.

"Все наоборот: государство будет получать значительные выгоды за счет повышения налога на прибыль", - заявил он на собрании акционеров немецкой компании. Винтеркорн является также генеральным директором компании Volkswagen.

Porsche могла бы продать необлагаемый налогам пакет акций Volkswagen в августе 2014 г. путем осуществлении опциона, но Винтеркорн отметил, что долгое ожидание "не помогает никому из тех, кто вовлечен в сделку". Он сказал, что компании смогут воспользоваться экономией на масштабе быстрее в случае более раннего проведения сделки, а более высокая прибыль приведет к увеличению налоговых платежей еще до августа 2014 г.

VW уже владеет 49,9% акций бизнеса спортивных авто Porsche и хочет выкупить оставшиеся 50,1%, после того как план для полноценного слияния с Porsсhe был отклонен в прошлом году из-за юридических препятствий.

Volkswagen ожидает завершения сделки в ближайшие месяцы, оценивая ее примерно в 4,5 млрд евро ($5,65 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Porsche спешно продает

Поделитесь с друзьями: